食記分享~雲林虎尾親子餐廳推薦-栗子熊複合式餐飲,有著健康的餐飲還有高質感的用餐環境呢!就在虎尾的雲林故事館附近而已唷!最近我到虎尾林森路一段的建中書局買東西時,沿途看到一間新餐廳開幕,基於好奇,就前往嚐鮮看看了!這間店距離虎尾的雲林故事館、雲林布袋戲館等觀光景點走路不到十分鐘,開車不到五分鐘唷!我當天到餐廳的時候是一點多,入座點了餐之後,就開始到處亂拍了@@"這間餐廳的店標是栗子熊,是店家自行設計創立的,蠻可愛的! 全店裝潢是走溫暖的木質色系,全店的桌椅設施、裝潢也多用木料,讓我入店就感到溫馨的氛圍~而店家也將店標-栗子熊融於餐飲環境之中,讓人用餐時就能感受到栗子熊的療癒感^^以下都會分享給您看~^^~這是我一入坐時的桌墊,蠻可愛的呢!連衛生紙都印有栗子熊的店標呢!這邊有提供wifi (無線上網),密碼就是店家電話。這邊提供的水是檸檬水,可以補充維生素C一下,順便清新口氣~ 這是店家的菜單~第一張是午餐跟晚餐時段都有提供的!第二張的三明治、帕里尼、鬆餅等點心簡餐是下午茶時段提供的! 接下來我就來介紹一下我這次點了些什麼吧~我坐在吧3桌,這次點了南瓜燻雞奶油時蔬義大利麵(240)

這間餐廳的店標是栗子熊,是店家自行設計創立的,蠻可愛的!

以下都會分享給您看~^^~

這是我一入坐時的桌墊,蠻可愛的呢!

連衛生紙都印有栗子熊的店標呢!

這邊有提供wifi (無線上網),密碼就是店家電話。

這邊提供的水是檸檬水,可以補充維生素C一下,順便清新口氣~

這是店家的菜單~

接下來我就來介紹一下我這次點了些什麼吧~

我坐在吧3桌,這次點了南瓜燻雞奶油時蔬義大利麵(240),附餐有麵包(起司餐包)、濃湯(南瓜蘑菇奶油濃湯)、甜點(焦糖奶酪)、飲料(葡萄柚汁)。

由於開幕特惠,帳單打了85折,因此我付了204元~

這是等餐期間我旁桌的可愛嬰孩,他真的蠻好動的,但不論怎麼動,店家的兒童座椅都將之保護的蠻好的,因此,有嬰孩的家庭也蠻適合來此用餐的呢!

就是因為看到這個,所以我才將店家定位成親子休閒餐廳的!

我點的餐上桌了!

來張合體照~

個別特寫~

麵包:

這是起司餐包吧!?

因為我吃到這可愛餐包的眼睛部分是起司的感覺~

上桌是溫熱的,烤得蠻香的!

可以單吃,也能搭配湯品沾著吃^^

濃湯:

這是南瓜蘑菇奶油濃湯,南瓜泥融入其中,我猜這是用栗子南瓜,因為這湯品很濃郁香甜。

南瓜泥做的湯底加上菇蕈、馬鈴薯、紅蘿蔔等配料,搭上黑胡椒粒增添香氣,喝起來不僅好喝且有飽足感~

南瓜燻雞時蔬奶油義大利麵:

麵體尚可,是比較能讓東方人接受的口感軟硬度。

主料的南瓜泥與麵體混合的非常均勻,讓我每口都能吃到南瓜的香氣,我蠻喜歡的!

配料很豐富,有燻雞、甜椒、杏鮑菇、香菇、蒜片等。

整體而言,這道義大利麵蠻得我這南瓜控的喜愛的!

甜點及果汁:

甜點是焦糖奶酪,焦糖跟奶酪都是店家自製的,焦糖不死甜,奶酪很香濃,好入口!

果汁是店家自搾的葡萄柚汁,蠻健康的呢!

同場加映~

店內景觀及設施~

入門即見的吧檯跟點心櫃~

座椅區~

由於是女生的關係,我用餐時會特別注重如廁空間。

栗子熊複合式餐飲連廁所都可以看見不少巧思呢!

就讓我們看下來吧!

廁所的入口在店內書架的旁邊,開了門之後,入口就是洗手檯了!

這的洗手檯設計得很特別,讓我印象深刻~

這是廁所的男版跟女版的栗子熊圖樣:

有髮飾的是女生,有帽子的是男生!

別進錯門了唷!

我只拍女廁~

是採蹲式馬桶,比較衛生~

店家招待~

由於我有跟店家討論關於餐點的相關想法,因此,店家有請我試喝了熱咖啡(喝起來香濃不澀口,蠻好入口的!)、店家自製的老麵酵母吐司(吐司烤得很香,裡頭有一些不知是亞麻子還是芝麻的堅果,蠻健康美味的,吃的到酵母的香氣!)、鬆餅(我吃的這一份特製的!完整的會有四片小鬆餅,我的是只有一片鬆餅的個人特製版!我選了有蜂蜜跟奶油,整體搭配起來很蠻香的!特別一提,這的鬆餅也是用老麵酵母發酵而成的,吃起來有點像扎實的麵包,與平日吃到的鬆餅口感差別蠻大的!)、特調奶蓋(這是由鐵觀音為基底茶飲,可調整甜度的奶香茶飲,上頭的奶蓋體是用鮮奶油加海鹽調成的,飲用時可以感受鐵觀音與奶蓋兩者於口中交融的魅力!特別一提,招牌奶蓋會有無糖抹茶粉繪成的栗子熊頭相,非常可愛呢!)

圖片佐附如下,請參考!

店內的療癒小角落~

整體而言,栗子熊複合式餐飲是雲林虎尾地區我覺得蠻不錯的親子餐廳的!

有來雲林虎尾來逛的朋友,可以來試試看這間餐廳唷!

店家資訊:

地址:雲林縣虎尾鎮林森路一段378號

電話:05-6366618

營業時間:11:00~23:00(午餐:11:00~14:00;下午茶:14:00~17:00;晚餐:18:00~23:00)

分享完畢~

如果喜歡我文章的朋友,麻煩給我一點鼓勵(留言、按讚、按推或分享)唷~

感謝您!

題外話 / 補充資料: 這是由北港義峰高中畢業的三個年輕人所創設的複合式餐飲,推薦吃他們的火鍋跟義大利麵,簡餐的部分也都蠻不錯的!
2015-09-30
用餐優惠