春田咖啡位在花蓮舊鐵道文化園區的一處三角路口,外觀是個歷經滄桑的木造老房子,帶出淡淡的日式風情及老時光的記憶,經過時總是令人駐足,想一探究竟。春田咖啡位處鬧區裡,所以其帶出的靜謐風情,顯得相當珍貴。因為如此,走著走著,總覺得應該來春田發個呆才是呀(笑)。店內人手不多,所以用餐可能會需要稍等一會兒,趕時間的人建議下次再來;不趕的人,就在春田坐坐,享受悠閒的漫漫時光吧。 選了個靠窗的位置,大片落地窗,讓光線輕輕的灑進室內,散落在桌椅上,看著屋內的任何一個角落,似乎都特別矇矓特別美,難道這就是老屋的魔力(笑)。菜單,除了簡餐,也有各式飲品、 咖啡和手工蛋糕,低消是100元。餐前水果沙拉,簡單的苜蓿芽和小黃瓜佐上新鮮當季水果,柚子和火龍果。再淋上沙拉醬,酸甜清新的滋味,很開胃。湯品,口感很溫和,沒有多加調味的湯頭,喝得出蔬菜的清甜味道。 春田牛腩飯。挺有巧思的將紫米飯堆成三角塔,四周再佐上簡單的幾樣蔬菜。軟爛的牛肉入口即化,濃稠的醬汁很適合淋在飯上一塊吃。牛肉軟嫩帶出醬油的鹹再加上蔬菜的甘味,兩者融合,非常美味呀。綜合蔬菜義大利麵,裡頭有花椰菜、彩椒、紅蘿蔔、玉米筍、高麗菜和香菇,非常豐富。義
綜合蔬菜義大利麵,裡頭有花椰菜、彩椒、紅蘿蔔、玉米筍、高麗菜和香菇,非常豐富。義大利麵條口感也很Q彈,烹調得很剛好。看似簡單的蔬菜義大利麵,卻帶出蔬菜最自然的清甜滋味,甘甜香的韻味,令人回味再三。
飯後飲品也不馬虎,冰綠茶帶出蜂蜜香氣,沁涼清新,在這炎熱午後顯得適宜。冰咖啡中加入一球冰淇淋,讓黑咖啡的滋味更加甘醇,更加消暑呀。
旅途的最後一天來到春田咖啡,午後的時段,店裡沒有多少人,靜靜的喝著咖啡,看著外頭風景,相當愜意。待在春田咖啡裡,總覺得整個人都慵懶了起來呀(喵)。

2015-10-04
3 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 綜合蔬菜義大利麵