瓦城泰國料理 (台北三越信義店 )地址 : 台北市松壽路9號7樓(新光三越A9館)電話 : (02)2723-9987拜CMCI Project所賜,讓我們Project team有機會去新光三越瓦城共享晚餐,這是大家在討論要如何點餐,有各式各樣的menu由於大老闆只給了少少的budget,所以我們12人只能吃10人份的十全十美餐瓦城很貼心的提供2種白飯 : 有紅色繩子綁著的是泰國香米,另外的是台灣米青木瓜沙律(2份) : 雖然已告知服務員不吃辣 ,但這道菜還是超級無敵辣到噴火,吃起來清脆爽口,酸酸辣辣,的確很適合夏天吃,味道也很不錯,如果沒那麼辣就好泰式咖哩雞 : 3塊雞肉加上大塊馬鈴薯,椰汁味道很重,酸酸甜甜的辣炒牛肉 : 番茄、辣椒、九層塔炒牛肉,很辣辣辣辣辣泰味鳳梨蝦球(2份) : 不要懷疑這就是一份的量,約7個蝦球+7塊鳳梨,泰式口味,美乃滋有酸酸的味道,蝦滿大隻的風味椒麻雞(2份) : 少數幾道不辣的菜,所以很受歡迎,一上菜就被搶光了,雞腿肉外皮炸得酥酥的,醬吃酸中帶鹹,相當好吃,高麗菜絲和小黃瓜絲沾椒麻醬也很清爽!鳳梨海鮮炒飯 : 有蟹肉、花枝、蝦仁、腰果、肉鬆,飯炒咖哩
瓦城泰國料理 (台北三越信義店 )

地址 : 台北市松壽路9號7樓(新光三越A9館)

電話 : (02)2723-9987
辣炒牛肉 : 番茄、辣椒、九層塔炒牛肉,很辣辣辣辣辣
鳳梨海鮮炒飯 : 有蟹肉、花枝、蝦仁、腰果、肉鬆,飯炒咖哩粉,很香不錯吃
月亮蝦餅(2份) : 一份8片,蝦片厚,不沾醬就很有味道,沾醬後更好吃,酥酥脆脆的,蝦肉很有彈性
檸檬清蒸魚 : 很傳統的味道,酸酸的檸檬香,非常搭魚的味道,非常受歡迎,吃到只剩下魚骨頭
蝦醬空心菜 : 蝦醬很香味道很好,相當不錯
冬粉鮮蝦堡 : 10隻大蝦配上鹹鹹的冬粉,冬粉吸滿了湯汁 ,味道很香冬粉很Q,蝦肉很有彈性很新鮮
蟹肉玉米湯 : 奶香玉米香很濃,只有一點點蟹肉,勾芡太過,感覺整碗黏黏的很奇怪!
酸辣蝦湯 : 有顧類和大蝦,看起來紅紅的好像很辣
摩摩喳喳(冰) : 大約是四種不知名的料放在冰上,淋上椰汁和糖水
摩摩喳喳(熱) : 看起來熱的料比較多,多了一些熱帶水果,濃濃的椰漿,相當好喝
芋香黑糯米(熱) : 有芋頭塊和黑糯米,濃濃的椰漿,拌一拌後,由白色變成紫色的湯汁,黑糯米QQ的很香與湯汁很搭
用甜點結束了今天的饗宴後,大家來個團體大合照
對瓦城的感覺,並不太適合太多人的聚餐,因為每道菜的份量約3-4人份,除非一樣的菜點3份,不然沒有辦法人人都吃得到,會變成大家都不好意思吃,最後變成都沒有人吃,所以雖然是10人份的量,我們12人吃居然還剩下不少菜,除了不好意思吃之外就是太辣了,在辣度上不能調整是一大問題,服務生統一回答辣味是調好的不能改,感覺很奇怪,除此之外瓦城的服務還不錯,氣氛很好是一間不錯的餐廳

2015-08-22