家.溫度 湯專門店 離BRT科博館站下車地點距離約1公里,也是走得到,但建議租iBike騎移動速動快很多,吃完午餐直接騎去Terrier Sweets 小梗甜點咖啡享用下午茶XD附近也是我最喜歡的勤美誠品綠園道,吃完還可以騎過去散步走走~因為想吃小梗的甜點而就近搜尋附近有什麼好料, 剛好看到朋友推薦的這間家.溫度 湯專門店,覺得非常特別的湯料理,餓了很久還是堅持要來這吃, 從BRT科博館站走過來有一小段,騎iBike最方便喔!當天先到 VS. hair salon 整理完頭髮立馬奔來-湯的價位單點有$85 $125 $140三種,每天供應約6~8種湯,看起來每日提供的湯選擇會蠻平均的都有牛、豬、素三種!選好餐後至櫃台點餐結帳,也有很多人來外帶~ 222套餐 $220 個人套餐可以任選兩碗180cc不同口味的湯,搭配一碗飯或是麵包, 若是單點的話湯是360cc但不含飯或麵包, 比較特別的是當天除了麵包和蔬菜炊飯外還多了貝殼麵可以選擇。 蘋果咖哩豬腱燉湯+多種菇牛菌菇湯+蔬菜炊飯 $220雖看店裡清一色女生都選麵包,但想說咖哩就應該要配飯,蔬菜炊飯倒是蠻清淡的,上頭有些薏仁,推想大概是薏
家.溫度 湯專門店 離BRT科博館站下車地點距離約1公里,

也是走得到,但建議租iBike騎移動速動快很多,

因為想吃小梗的甜點而就近搜尋附近有什麼好料,

剛好看到朋友推薦的這間家.溫度 湯專門店

覺得非常特別的湯料理,餓了很久還是堅持要來這吃,

從BRT科博館站走過來有一小段,騎iBike最方便喔!

選好餐後至櫃台點餐結帳,也有很多人來外帶~
222套餐 $220

若是單點的話湯是360cc但不含飯或麵包,

比較特別的是當天除了麵包和蔬菜炊飯外還多了貝殼麵可以選擇。
蘋果咖哩豬腱燉湯+多種菇牛菌菇湯+蔬菜炊飯 $220

雖看店裡清一色女生都選麵包,但想說咖哩就應該要配飯,蔬菜炊飯倒是蠻清淡的,上頭有些薏仁,推想大概是薏仁炊飯吧!只是這碗咖哩好喝到根本捨不得拿來淋飯吃阿!!直接喝光光還嫌不夠哩~
蘋果咖哩豬腱燉湯 $125

產銷履歷豬腱肉、咖哩粉、蘋果、蔬菜、米酒、豬高湯

豬腱肉帶著軟筋燉得完美好吃極了!!!
咖哩裡的馬鈴薯超綿密,一向不愛吃馬鈴薯的我也覺得好吃,

太驚訝看似小小一碗卻可以塞進這麼多料!!!

豬腱肉大概有三四大塊,更不用說滿滿的蔬菜,

蘋果咖哩的清甜超級合我口味,大推薦♥♥♥
多種菇牛菌菇湯 $125

多種菇、牛菌菇、筊白筍、白酒、土雞高湯

一開始以為是牛蒡的關係才會讓湯頭帶著點微稠口感,

看了一下Menu介紹卻是筊白筍,

不過已經燉煮到沒有筊白筍的脆口感了!

覺得選一碗咖哩類的濃湯,配一碗暖呼呼的清湯,

這樣搭配剛剛好,非常有溫度的料理,

真的是一試成主顧,回家後還一直好想念好想吃呀~