這日下午在小描咖啡短暫待了一杯咖啡的時間後, 太想吃千層又轉戰距離大概20公尺巷內的Sika Teahouse。 Sika Teahouse店內是現代和復古衝突的組合, 有一些骨董和工業風的設計混搭在其中, 餐點走得是小農有機路線。 已經連續吃了兩攤的我們只鎖定SikaTeahouse的千層蛋糕。 櫻桃玫瑰水果茶 $150(H) 蘋果、玫瑰花苞、玫瑰花、洛神花、葡萄、檸檬草、櫻桃 甜點+$100升級套餐可任選飲料, 店裡使用的是德國農莊Tea Bar的有機茶品,味道不錯,甜度可以調整,覺得微糖是剛好的, 茶具非常可愛,但份量很少, 而且不適合回沖,連一人喝都覺得不太夠! 比金典飯店還經典千層蛋糕 $120第一口吃到時想說怎麼會有檸檬的清香, 原來是原味千層上頭撒了些檸檬皮,餅皮層層堆疊和頂層的紋路都好誘人, 木盤和水果的擺盤,附上一些燉蘋果,這一上桌真的是立馬收服我♥♥♥ 吃完就沒有季節限定千層蛋糕 $140 外頭小黑板的千層蛋糕畫著草莓千層, 結果一問草莓千層要四點才會有,只好點了也是季節限定的紅酒蘋果千層, 紅酒蘋果的味道很淡,放得不多,其實吃起來的感覺跟原味沒有
這日下午在小描咖啡短暫待了一杯咖啡的時間後,

Sika Teahouse店內是現代和復古衝突的組合,

有一些骨董和工業風的設計混搭在其中,

餐點走得是小農有機路線。
櫻桃玫瑰水果茶 $150(H)

蘋果、玫瑰花苞、玫瑰花、洛神花、葡萄、檸檬草、櫻桃

甜點+$100升級套餐可任選飲料,

店裡使用的是德國農莊Tea Bar的有機茶品,

味道不錯,甜度可以調整,覺得微糖是剛好的,

茶具非常可愛,但份量很少,

而且不適合回沖,連一人喝都覺得不太夠!
比金典飯店還經典千層蛋糕 $120

第一口吃到時想說怎麼會有檸檬的清香,

吃完就沒有季節限定千層蛋糕 $140

外頭小黑板的千層蛋糕畫著草莓千層,

紅酒蘋果的味道很淡,放得不多,其實吃起來的感覺跟原味沒有太大差異,

既然原味也有附上一小碗燉蘋果,選擇原味就好~

但是餅皮的柔軟度和香氣都表現得很棒,奶油滑順度跟甜度也都剛好,

是我第一次在其他店吃到能與深藍相比的千層蛋糕,

還用紫色的小花點綴真的很用心!
奇奇always在我要拍照時想飛撲蛋糕,

乖齁~等馬麻拍完照才可以吃嘿!
家人比較喜歡深藍千層的柔軟,但我個人比較喜歡Sika千層的餅皮香,

老實說我覺得真的不分軒輊,但擺盤當然是Sika大勝,

遺憾的是沒有嚐到草莓千層阿…看粉絲團的照片整個大勝啊!!!嗚嗚T^T