鹹花生Salt Peanuts是我跟海咩姐姐的小回憶, 以前上台北寄宿時嚐過一次還在師大的舊店讓我念念不忘~ 想不到當年海咩姐姐住在師大時的愛店鹹花生, 居然跟隨著她的腳步一起搬家到了大稻埕XDDD 說好了這次趁著我上台北一起來回味回味~插圖 by 海獅夫妻的傻瓜生活跟師大的鹹花生Salt Peanuts裝潢風格大為不同, 記憶中以前比較有復古小酒館的fu, 現在搬到了古色古香的大稻埕,店裡偶可瞧見些舊店的擺飾, 不再只有鹹花生,還多了另一間孔雀 Bistro 歐亞料理餐酒館。早午餐選擇不多且價位不便宜,飲料若要更換只能折抵$30。 鹹花生現在不只是咖啡廳還是間西點麵包舖! 店裡的座位約只有三四組,沒有訂位的後果就是一位難求QQ 好在天氣不錯,剛好中庭有一組兩人位很舒適, 意外享受了鹹花生的露天風味~ 通過鹹花生,中庭是個小花園,可直通"孔雀 Bistro 歐亞料理餐酒館", 鹹花生的熱食餐點似乎是從後方的孔雀廚房來製作。涼涼的天氣,邊欣賞中庭景致,一邊享用鹹花生的早午餐極享受~ 今日三明治早午餐 $330 水煮蛋+小農沙拉+烤馬鈴薯地瓜佐藍起士醬 看起來很簡單乏味的三明治居然讓人
鹹花生Salt Peanuts是我跟海咩姐姐的小回憶,

以前上台北寄宿時嚐過一次還在師大的舊店讓我念念不忘~

想不到當年海咩姐姐住在師大時的愛店鹹花生,

居然跟隨著她的腳步一起搬家到了大稻埕XDDD

說好了這次趁著我上台北一起來回味回味~

插圖 by 海獅夫妻的傻瓜生活
跟師大的鹹花生Salt Peanuts裝潢風格大為不同,

記憶中以前比較有復古小酒館的fu,

現在搬到了古色古香的大稻埕,店裡偶可瞧見些舊店的擺飾,

早午餐選擇不多且價位不便宜,飲料若要更換只能折抵$30。
鹹花生現在不只是咖啡廳還是間西點麵包舖!
店裡的座位約只有三四組,沒有訂位的後果就是一位難求QQ

好在天氣不錯,剛好中庭有一組兩人位很舒適,

意外享受了鹹花生的露天風味~

鹹花生的熱食餐點似乎是從後方的孔雀廚房來製作。

涼涼的天氣,邊欣賞中庭景致,

一邊享用鹹花生的早午餐極享受~
今日三明治早午餐 $330

水煮蛋+小農沙拉+烤馬鈴薯地瓜佐藍起士醬

看起來很簡單乏味的三明治居然讓人大大驚艷!!!

關鍵在於那特製的抹醬,帶著點蒜香微辣,一種中式美乃滋的概念XD

加上烤得微酥香的自製佛卡夏麵包,簡單的蔬菜火腿,

真的是太好吃太美味了~
記憶中鹹花生的炒馬鈴薯塊非常好吃,這次馬鈴薯以烤得方式料理,還有地瓜、紫番薯,食材的鮮綿甜再加上超好吃的藍起士醬,好吃沒話說!我不愛的生菜沙拉也淺嚐了一口(油醋醬),醃製的山苦瓜酸脆特別,店裡也有賣罐裝的醃山苦瓜,而灑了點鹽花和黑胡椒的黃金水煮蛋更是好吃,看起來平凡卻美味得不得了,真的是太令人滿意了!

順手看了其他格友的分享,原來今日三明治基本上都是不同的,

所以每天會遇到甚麼口味都是種驚喜呢!
法式鹹派 $100

喜歡鹹花生的鹹派,烤得熱呼呼的上桌,蛋香及口感都很棒>///<

單點鹹派價位不高,也有早午餐的組合!
早午餐餐後只有咖啡或台灣鐵觀音茶二選一,

鐵觀音是一杯而非一壺的,有點可惜!

ps:我完全不敢喝XDD 茶味好重阿~
蔓越莓乳酪塔 $120

一進店裡看到甜點我就馬上被吸過去,

也是我這趟台北旅最最最推薦的甜點,

濃郁的乳酪帶著莓果酸,在嘴裡化開,口感質感都非常棒!

鹹花生的鹹甜塔類都非常的推薦♥