趁著花開之際來台中一趟,途中經過后里的行程便是前往中社花市賞花,逐漸接近中午當然得先來填填肚子,后里豬血財是當地知名老店,因為一些因素原本的店已經關門,而這間阿嬤的豬血湯則傳承了原先豬血財的手藝。我沒吃過原本的豬血財,但是聽吃過這間"阿嬤"的人說與原先的豬血財味道幾乎一樣。炒麵與豬血湯,是在台中地區廣為人知的早餐好朋友,我也已經好一陣子沒吃囉~台中式的炒麵即煮熟的生麵與醬汁拌炒後,再淋上肉燥,看店家有的還會加上蔥或豆芽,這間"阿嬤"和我以前吃過的相比,拌炒用的醬汁顏色較深,淡淡的甜與肉燥的鹹香,麵條口感也頗有彈性,直接吃或加上一些辣醬都好,簡單卻讓人想要一吃再吃。點了一碗肉燥飯,還加了魚鬆和豆棗,這兩樣對我來說有一點多餘,切丁肉燥倒是不差,熬煮時間夠久,頗有幾分台南味只是少了醇厚。小菜每份幾乎都是60元,點了大腸、生腸和豬肚,我內臟控~這樣吃是常態,只是以每碟份量來看,這價格稱不上便宜。這幾樣黑白切的滋味只能算是尚可,這天吃到的口感較老,甜味也不高,上面淋了肉燥顯得多餘,不太對味。不過豬血湯上桌時有附上一小碟獨家醬料,嚐起來像是混合了大蒜、辣椒、豆豉、紅蔥頭...等等香料的滋味,宛如沙

逐漸接近中午當然得先來填填肚子,后里豬血財是當地知名老店,

只是以每碟份量來看,這價格稱不上便宜。

宛如沙茶醬的碎末口感,有明顯的微微香辣,這個拿來沾豬血或是黑白切也不錯喔..
豬血湯有時候很難形容,也許好幾家店賣的看起來很相似,喝起來卻又有點差別,

這間"阿嬤"的我喝起來還算喜歡,酸菜和韭菜的味道很溶入,

不過我更喜歡放了豬雜的綜合湯,在湯內又多加進了一些肉香味,好喝。
這攤吃完感覺挺滿意,尤其炒麵和豬血湯都好,作為到中社花市賞花的中途站還不錯!
阿嬤的豬血湯(后里店)

地址:台中市后里區民生路149之3號