這天回桃園是因為晚上要家庭聚餐,乾脆早上就驅車前往已經數年沒去的大江吃午餐,嗯~應該說連早餐的份一起吃了。台北的味之時計台收了以後只剩大江這間,但我考慮了一下還是決定下次再吃,肚餓的時候就是想吃肉(被豬排吸走~~)下午順便在星橋看個電影"屍油",現在的泰國鬼片都愛走搞笑路線了。勝政在大江B1,我們大約11點就進門,還沒啥客人,吃完離開時已滿場。這天的服務我覺得都還蠻ok的,進場時被帶到位置不錯的四人座,點了黑豬TORO里肌、草蝦腰內鍋膳、單點草蝦與紫蘇梅腰內捲各一,桌上有兩種豬排醬與兩種沙拉醬,點完餐後很快就送上芝麻研磨缽與生菜。(文末有菜單)兩種豬排醬都倒了一點點到盤邊嚐一下,辛口的豬排醬其實也不會辣(很微),只是稍微濃烈些,後來還是選擇倒甘口的豬排醬進來,結果幾乎沒有用到...兩種沙拉醬都還不錯用,玉蔥和風醬有細碎的洋蔥在內,酸味不過重,芝麻醬就是那樣也不需多說,豬排上來前先吃點蔬菜墊墊胃。<開胃小菜><黑豬TORO里肌豬排 NT$460>份量有260g,確實很有吃肉的快感~麵包炸粉附著的很勻,是比較酥軟些的鬆脆細緻感,送上來時中間透著些許的粉紅色。這份台灣黑豬里肌雖厚度不俗,但口

芝麻醬就是那樣也不需多說,豬排上來前先吃點蔬菜墊墊胃。
<開胃小菜>
<黑豬TORO里肌豬排 NT$460>

份量有260g,確實很有吃肉的快感~

麵包炸粉附著的很勻,是比較酥軟些的鬆脆細緻感,

送上來時中間透著些許的粉紅色。
這份台灣黑豬里肌雖厚度不俗,但口感卻是輕鬆一咬即斷,

較瘦的那一側同樣柔軟,乍吃之下還以為這嚼感不似豬里肌了。
豬排本身就有些許鹹度,輕嚼便可明顯感受豬肉甘甜,

而肥邊的一側更加綿軟,油脂是種淡雅的濃郁...

比較喜歡灑上玫瑰岩鹽,更能帶出肉甜味,所以豬排醬被晾在一旁了。
(飯是用台灣越光米,不算特好吃但也ok,湯不喜歡)
<草蝦腰內豬排鍋膳 NT$360>

鍋膳用的煮汁是常見的味道,日式醬油洋蔥底,滾過後鹹度更高相較甜味突出,

麵衣過了這汁液後就挺耐吃的,像那黑豬里肌麵衣吃多了嘴巴不免還是有一股油意。
吃了一塊腰內肉,依舊是我喜歡的結實與嚼勁,這也不錯吃。
<紫酥梅腰內捲&草蝦 NT$90*2>

服務員說腰內捲炸得不好,只有一塊,所以後來又補上一份給我,

因為腰內經過壓捲顯得口感更緊實,外側麵衣似也不易沾附,

口味soso,草蝦覺得不好吃。
<抹茶霜淇淋>

最後吃個甜點,這餐還不錯~

前年開幕的大江靜岡勝政是台灣第一間,台北準備要開第三間天母店了,

台中店也即將開幕,最近展店似乎變得有點快?
<菜單>
靜岡勝政日式豬排(大江店)

地址:桃園市中壢區中園路二段501號B1