運河旁邊的這一段安平路充斥著許多伴手禮商店,但是感覺不好停車,中午過來主要是吃看看近年聲名好像有點大的王氏魚皮,並順便吃隔壁的助仔牛肉湯,沿路的伴手禮店後來放棄沒買,回程時才去買了度老命蝦餅和以前買過的你我他之家。之前有網友留言要我有機會試試善化的一等涼冬瓜茶,聽說相當不錯,這次路過兩角銀的安平店正好有地方可以停下,就進來買杯涼的。光是冬瓜茶就細分為數種,有無糖、碳烤的,還有所謂的百年、古早味濃郁版本,店員說"百年"和"古早味"現在沒有,所以點了清香(七分甜)和碳烤(黑糖)。清香的甜度比較剛好,蠻耐喝的,碳烤是正常甜度(頗甜),感覺黑糖的濃度還好,個人覺得兩杯都不錯,可能要特別好喝或是口味特殊才會有更深的印象。來到王氏魚皮,就猜測已經成為觀光名店,連店面都和我在網路上看到的略有不同,很寬敞但客人也不少,因應人數在出餐流程等方面,或許與過去相比有所調整。不知不覺又按照慣例點了一整桌,待會還要去隔壁喝牛肉湯,這樣好嗎?虱目魚肚加魚丸湯多達五顆魚丸,魚肚的肉質、氣味和甘甜感,個人感覺很ok,魚湯也好喝,虱目魚丸則是中庸型(嗯?),糖加的不多。覺得在台南可以吃到各式風格的手工虱目魚丸真是不錯~

這次路過兩角銀的安平店正好有地方可以停下,就進來買杯涼的。

魚湯也好喝,虱目魚丸則是中庸型(嗯?),糖加的不多。

覺得在台南可以吃到各式風格的手工虱目魚丸真是不錯~
滷魚頭,較大尾的頭而有結實感,味道也ok~
乾拌的肉汁魚皮當然要點(店名都叫魚皮了),王氏的切法,肉感似乎較多一些,

我個人比較偏好滑嫩型的,當然彈性也不可少。
魚腸煎馬馬虎虎,這食物當然是當日愈早吃愈好,而事先煎好卻放置過久的影響也不小,

口感雖然酥,整體卻偏硬,去年在七海虱目魚吃到的煎魚腸更合我意,

七海煎的外側酥香而內部還有粉嫩感,且毫無苦味。
配個正常水準的肉燥飯這樣吃上一餐,也堪稱豐盛歡樂,

這餐吃下來覺得ok,但應該還未到需要特地來吃,有路過當然就是一個不錯選擇。
王氏魚皮

地址:台南市安平區安平路612號

營業時間:AM4:00~PM2:00

兩角銀冬瓜茶

地址:台南市安平區安平路366號

營業時間:AM10:00~PM6:00 (周二休)