吃完王氏魚皮直接到隔壁續攤,助仔原為大菜市的老店,現由第二代經營,聽說有著少見的紅麴牛肉羹,抱持著一點運氣心態來看看午餐時間還有沒有剩,果然空空如也啊!老闆說假日比較早就賣完,虧我前陣子食運還不錯說~看著那鍋牛大骨、牛雜高湯,雖然小缺憾但還是得吃上一碗正常版牛肉湯,這湯頭也是放了蔬果系列去焢湯,顏色暗沉但餘韻清甘不濁。牛肉倒是沒留下特別深的印象(自行看圖感受),可能我還是偏好要帶油花的,或是那股單純的肉甜味要濃些~點了兩盤牛雜宣洩一下,一盤白切,一盤炒芥藍。炒芥藍只是再入鹽炒過,芥藍清脆好食,牛雜炒過後去掉些水份,質感更縮一些,簡單的鹽味,新鮮彈牙。白切牛雜更得我心,沾上一點醬油即可,豐潤味濃,吃這樣新鮮的牛雜切盤真是享受,吃完還想再來一盤。一旁點的炒高麗菜吃著不太對勁,有股微微的發酵酸味,猜測是黑醋但又不確定覺得怪怪的,吃不下去而在結帳時詢問了老闆,老闆說是加了黑醋沒錯,算是他家的特色,看我們沒吃完還堅持不算錢,又感受到許久不見的人情味了,所以若不喜那股味道可以事先提醒一下。助仔牛肉湯地址:台南市安平區安平路624號營業時間:AM4:30~PM2:00賣完為止

這湯頭也是放了蔬果系列去焢湯,顏色暗沉但餘韻清甘不濁。
牛肉倒是沒留下特別深的印象(自行看圖感受),

可能我還是偏好要帶油花的,或是那股單純的肉甜味要濃些~
點了兩盤牛雜宣洩一下,一盤白切,一盤炒芥藍。

炒芥藍只是再入鹽炒過,芥藍清脆好食,

牛雜炒過後去掉些水份,質感更縮一些,簡單的鹽味,新鮮彈牙。
白切牛雜更得我心,沾上一點醬油即可,豐潤味濃,

吃這樣新鮮的牛雜切盤真是享受,吃完還想再來一盤。
一旁點的炒高麗菜吃著不太對勁,有股微微的發酵酸味,

助仔牛肉湯

地址:台南市安平區安平路624號