2015-08-04 46 瀏覽
店名:腳踏車芋泥地址:新竹縣湖口鄉湖口老街207號電話:03-5696856營業時間:10:30~19:00, 週一公休 關於芋泥的產品,自己看過最奇妙而曝光率也超高的,莫過於位在新竹湖口老街上的這家芋泥攤。每個節目都強調加了油蔥的芋泥有多麼特別又不違和,讓人心癢難耐。這回難得驅車北上,決定繞道湖口品嚐美味。  儘管是假日午后,湖口老街的人潮倒沒想像中多。依址探索,很順利地便找到了芋泥攤。  這裡有賣芋泥冰和熱芋泥兩種,皆為五十元,決定各來一份。熱芋泥可選擇原味、芝麻和油蔥三種,店員不建議芝麻和油蔥都加,因此單選後者。  帶著極大期待舀起熱芋泥,可惜不甚感動。芋泥本身甜度略高,個人覺得這般甜度把芋泥本身該有的滋味和香氣都抹去了,有點可惜。重頭戲油蔥其實只有些許,微帶鹹香滋味,但同樣因芋泥的甜度而無法顯出風采。  芋泥冰的甜度比熱芋泥溫和些,多半因為帶點水分潤飾的關係,吃來舒服很多。芋泥冰略帶黏性,或許是芋頭特質的關係。  期望太高加上個人畏甜,油蔥芋泥並未能讓自己驚喜。然而這般滋味畢竟在它處難以嚐得,建議您還是可以來試上一試。

店名:腳踏車芋泥

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街207號

電話:03-5696856

營業時間:10:30~19:00, 週一公休

關於芋泥的產品,自己看過最奇妙而曝光率也超高的,莫過於位

口品嚐美味。

儘管是假日午后,湖口老街的人潮倒沒想像中多。依址探索,很

順利地便找到了芋泥攤。

這裡有賣芋泥冰和熱芋泥兩種,皆為五十元,決定各來一份。熱

此單選後者。
  帶著極大期待舀起熱芋泥,可惜不甚感動。芋泥本身甜度略高,

無法顯出風采。
  芋泥冰的甜度比熱芋泥溫和些,多半因為帶點水分潤飾的關係,

吃來舒服很多。芋泥冰略帶黏性,或許是芋頭特質的關係。

期望太高加上個人畏甜,油蔥芋泥並未能讓自己驚喜。然而這般

滋味畢竟在它處難以嚐得,建議您還是可以來試上一試。

外帶