心月懷石日本料理|FB地址:台北市信義路4段466號電話:02-8780-7756捷運:捷運101世貿站✔️附心月懷石料理菜單 ✔️收一成服務費心月懷石日本料理,選用當季新鮮食材,將一道道如同藝術品般的精緻料理,盛裝在美麗的器皿上,充分展現懷石料理的經典與精神。心月懷石日本料理,採無菜單餐點,讓人總像是拆禮物一様滿懷期待的前往用餐,主菜的波士頓龍蝦與焗烤明太子草蝦更是美味。其套餐雖價格頗高,但餐點品質確實相當不錯,難怪在網路上看到的評價會如此的高。心月懷石日本料理,隱藏在信義區裡的無菜單日式料理心月懷石日本料理,位於熱鬧的信義商圈, 隱身在花旗銀行裡頭,不是很顯眼,大家可能要花一點時間找找。心月懷石日本料理,用餐空間不算大,但桌與桌之間留有一定的距離,搭配低調的暗黃燈光,環境相當舒適。心月懷石日本料理菜單由於心月懷石日本料理堅持使用當季且新鮮的食材,餐點內容會依照時令所變更,因此心月的菜單裡僅列出各個價位的餐點品項和酒單,讓客人每次造訪心月,都能享用到不同的菜色料理。我們當天體驗的是$1800和$2100套餐,餐點大多都相同,僅有三道有所差易。一入座,服務人員馬上遞來熱毛巾與熱茶,

心月懷石日本料理|FB

地址:台北市信義路4段466號

電話:02-8780-7756

捷運:捷運101世貿站

✔️附心月懷石料理菜單 ✔️收一成服務費

心月懷石日本料理,選用當季新鮮食材,將一道道如同藝術品般的精緻料理,盛裝在美麗的器皿上,充分展現懷石料理的經典與精神。心月懷石日本料理,採無菜單餐點,讓人總像是拆禮物一様滿懷期待的前往用餐,主菜的波士頓龍蝦與焗烤明太子草蝦更是美味。其套餐雖價格頗高,但餐點品質確實相當不錯,難怪在網路上看到的評價會如此的高。[體驗,忠實分享]
心月懷石日本料理,隱藏在信義區裡的無菜單日式料理

心月懷石日本料理菜單

一入座,服務人員馬上遞來熱毛巾與熱茶,用餐過程隨時主動添入熱茶,還會不時送上新的熱毛巾,很是體貼。

開胃小菜

小小一盤擺滿醃漬薑片、梅子、杏包菇和木耳,其中我最喜愛的是以芥末醃製入味的杏包菇切片,不但保有水份,適當調味後更能嚐到菇類的獨特鮮甜。
五色前菜

五色前菜充分展現懷石料理的特色,每個食材份量雖不多,卻擺放得好有美感,還沒吃到美食,已經大飽眼福。

以玻璃小杯盛裝的火龍果果凍,不只咬得到果肉,上方還佐配蟹肉絲,兩者意外的搭配,十分清爽。

以大量魚兒組煎成等腰三角形的薄魚片,湊鼻一聞,像極了魷魚絲!擁有極為酥脆的口感和魚香,除了好吃以外,鈣質也非常豐富。
五色前菜

將小巧的鮭魚捲一口吃下,濃濃的燻香味撲鼻,馬茲瑞拉起司的微Q和特製美乃滋的滑順,在嘴裡迸出層次分明的滋味。

五樣前菜中,最深得我心的絕對是厚蛋燒了,無論是口感還是風味,根本就是蜂蜜蛋糕來著!
兩人份生魚片

一大盤以小碎冰為底的生魚片,沒有多餘華麗的裝飾,僅僅以綠葉襯托出典雅的氣息。

季節性的魚種,是由基隆港口配送,華麗的海膽更是採用日本進口,不惜成本只為了提供新鮮的漁獲給客人享用。

生魚片裡有紅甘肚、青甘肚、鮭魚與海鱺等等,各個鮮甜可口,我尤其喜歡紅甘肚細嫩的肉質與附帶的油脂,油脂佔滿整個口腔時營造出的滑稠感,真的好特別。
兩人份生魚片

宜蘭龜山島大頭蝦,因為新鮮,肉質意外的厚實彈牙,而一旁的蝦頭可以請服務人員油炸或火烤過後再食用。

當天我們選擇了燒烤的方式,蝦膏濃滑順口和酥脆的外殼頗為相襯。
兩人份生魚片

花枝以細膩的刀工刻劃出美麗誘人的花樣,緊緊包裹著美味的馬糞海膽,一口吞下肚好奢侈!
兩人份生魚片

稍稍炙燒印烙出迷人烤痕的干貝,多汁軟嫩,沾抹海鹽更是提味。
海鱺切片

一人一盤的海鱺切片,極具營養不說,其軟中帶脆的口感,真叫人容易上癮。幸好是一人一盤,不然可能會上演搶食的戲碼。
肉魚一夜干

塗抹上甜味味噌和海苔醬的肉魚,滑嫩有彈性,刺不多,很容易入口,這時若是來碗飯,我肯定扒光。

除了肉魚兩吃之外,還有汆燙玉米筍和烤一夜干,一夜干烤到連魚刺都已酥脆,魚香飄逸,風乾烘烤過後濃縮了魚的菁華,完全不死鹹。
煮品蒸鮑魚

懷石料理既然重視食材原味,在烹調過程中,當然是程序越簡單越好。

而這道蒸鮑魚則將此精神發揮得淋漓盡致,鮑魚的扎實肉質富帶嚼勁,甘甜滋味好鮮甜。而蓮藕粿是心月懷石料理自製的,Q彈中帶有黏度,藕香也夠濃郁,我覺得還不錯。
烤品沙朗牛

沙朗牛精心切成適合一口入的大小,香煎燒烤抹上味噌後,於底層擺放頗有厚度的櫛瓜和茄子,並以綠蔥與紅椒點綴,沙朗牛肉軟嫩多汁,透過精美的擺盤更顯動人。
$2100套餐的主菜--炸波士頓龍蝦

以魚肉、番薯、香菇和紫蘇葉裹上薄粉熱油炸後,便成為外酥內嫩的天婦羅。沾點醬料,趁熱吃一點也不油膩,我好喜歡。

主角波士頓龍蝦外面分別均勻沾附日式米果和杏仁角,除了增添口感層次外,更多了一絲香氣。而龍蝦肉質緊緻鮮甜有彈性,非常涮嘴。
$1800套餐主菜--焗烤車蝦明太子

喔!這一大車蝦剖半之後,體型更顯壯觀巨大,鋪滿橘澄澄的明太子,光看就上癮!

車蝦雖然大隻,但肉質依舊十分緊實,品質好得沒話說。明太子經過心月懷石料理自製調配過,有著微微的芥末嗆辣感,與濃稠的醬料非常搭配。
$2100海鮮蓋飯

海鮮蓋飯是以散壽司的概念上桌,海膽與生魚片切成小塊狀灑在醋飯上,色彩繽紛鮮豔,多層次的口感與清爽醋飯構成豪華雙重奏。

這海鮮蓋飯看似很小巧,一整套吃下來還是挺有飽足感。
$1800握壽司

蔥花鮪魚搭配燒製握壽司與紫蘇葉尖梭魚,搭配捏成橢圓的醋飯,嚐得出食材本身的鮮度。
$2100烤明太子山藥

山藥口感本是硬脆,經過咀嚼後變得些些黏滑,口感的變化實在是有趣!上方的明太子則是讓清淡的山藥顯味,鹹香入裡。

$1800炸蚵仔

炸蚵仔一直都是我們家屁屁的愛,麵糊裹著滿滿的蚵仔,每一口都吃進滿滿的蚵仔。
湯品赤嘴蛤湯

赤嘴蛤佔據整個湯碗,師傅更是用心地以薑絲除去腥味,湯汁裡囊括了所有赤嘴蛤的菁華,咕嚕咕嚕兩三口全下肚。

水果與甜點

水果是端上當季的芒果和火龍果,兩者都富有高甜度,而起司奶酪柔順口感也是恰到好處。

整體而言

我們對於心月懷石日本料理的餐點都還蠻喜愛的

雖然價格不怎麼親民

但是高等當季食材、美味烹調料理和尊華享受都是讓人會回味再三!

花小豚和邦妮的藏寶圖

好康優惠:

A.快點入發送網,現在送你【心月懷石料理】單人午餐懷石料理(月餐)套餐。

B.特約:結帳前持發送網金牌照、晚餐時段消費即贈送山藥明太子乙份,特約期間至2016/7/31。
心月懷石日本料理|FB

地址:台北市信義路4段466號