位於板橋三民路上的岩磨坊,由三位七年級的女孩兒一手打造,餐廳空間雖說不大,但是處處可以看到女孩兒的用心細節,岩磨坊的義大利麵和九吋PIZZA深受眾人的喜愛,其中PIZZA餅皮還有三種口味可供挑選,這次花小豚點的是菠菜餅皮,聽起來很可怕對不對?!但是吃起來如何呢?來看看我的文章吧!在岩磨坊,不論點的主餐是什麼,都會附贈青醬麵包、沙拉、湯品和飲品(不必額外加價喔)飲品有可樂、芬達、雪碧、綠茶、美粒果、紅茶和檸檬紅茶可選擇。(若挑選其他飲品,可折抵20元)青醬麵包不同於普遍的香蒜麵包,岩磨坊供應的是有「香草之王」別稱的青醬麵包這塊青醬麵包有淡淡的羅勒味,氣味清新宜人上頭可清楚看到羅勒碎末,真材實料,和麵包一起食用一點也不突兀我可以吃一百個!九吋深海軍艦(茄汁、菠菜餅皮,359元)岩磨坊的PIZZA有三種餅皮可挑選,分別是原味、菠菜和全麥這款PIZZA的醬料則有青醬和茄汁,兩種提供挑選花小豚這次點的是茄汁搭配菠菜餅皮。菠菜餅皮聽起來怪嚇人的,對不對?!我跟服務生點完餐,馬上覺得後悔~好怕有恐怖的青菜味!菠菜餅皮,餅皮內餡處看得到淡淡的自然菠菜綠色雖說名稱聽來很恐怖,但是吃起來完全沒有青菜的苦澀

青醬麵包
這塊青醬麵包有淡淡的羅勒味,氣味清新宜人
我可以吃一百個!
九吋深海軍艦(茄汁、菠菜餅皮,359元)
岩磨坊的PIZZA有三種餅皮可挑選,分別是原味、菠菜和全麥
這款PIZZA的醬料則有青醬和茄汁,兩種提供挑選
花小豚這次點的是茄汁搭配菠菜餅皮。
菠菜餅皮聽起來怪嚇人的,對不對?!

我跟服務生點完餐,馬上覺得後悔~好怕有恐怖的青菜味!
菠菜餅皮,餅皮內餡處看得到淡淡的自然菠菜綠色
雖說名稱聽來很恐怖,但是吃起來完全沒有青菜的苦澀味
我猜想岩磨坊應該是先把菠菜打成汁,篩網過濾後
用天然的菠菜水取代部分的水,和入麵糰中一起製作。
到岩磨坊吃PIZZA除了可以品嘗美食外,也能兼顧健康!真棒!
再者,這款餅皮口感較為Q彈,清爽不油膩
最外圍一圈的部分,則費心地烘烤至酥脆。
深海軍艦PIZZA上方,岩磨坊則是鋪滿誠意十足、不同種類的起司
這是花小豚目前吃過PIZZA裡,上方起司量最多的一家喔!
此外,深海軍艦PIZZA的海鮮種類也相當多樣
包含了蝦仁、扇貝、小干貝、蟹肉棒和花枝。
至於茄汁醬料,因為起司份量實在有夠豐富,所以稍稍掩蓋住茄汁的味道

有點可惜,不然濃濃起司搭上微酸的番茄,一定十分美味
灰頭菇菇雞麵(奶油醬汁,199元)
岩磨坊的義大利麵,也依照種類,可自行挑選不同的醬汁
這款灰頭菇菇雞麵有三種醬汁可選擇,分別是茄汁、羅勒和奶油
麵條相當Q彈,且是那種會彈牙的程度
裹覆著滿滿的奶油醬汁,再灑上一點起司粉和羅勒末
麵條份量不少,但是被我全部吃光光,這道我超愛!!
灰頭菇菇雞麵的菇菇有兩種:洋菇和杏鮑菇
洋菇切成薄片,杏鮑菇則是切丁,增添不同的口感
除了菇類,灰頭菇菇雞麵裡頭還有洋蔥和燻雞肉
是道爽口不膩的義大義麵!