上次東京自由行時間實在過於緊湊,無法排入原宿有名的軟式可麗餅,自從老婆在電視上看過國外的軟式可麗餅介紹後,又吃過帕莎蒂娜的軟式可麗餅,就一直很鐘情於這傳統奶蛋香的質樸味,反而不喜歡硬皮台式可麗餅,最近看到不少人分享台南的Fun Tower日本軟式可麗餅終於來到高雄插旗,這...怎麼能不動心呢?帶這小兒泡菜一同前往朝聖去。------------------------------店家名稱 : Fun tower日本軟式可麗餅店家地址 : 高雄市左營區明華一路158號店家電話 : (07)556-9960營業時間 : PM14:00~PM21:00 (每週二公休)*數量有限售完為止* Fun tower日本軟式可麗餅粉絲團 ------------------------------沒想到對高雄熟悉的我一開始就找錯位子,再度查詢後才發現人家的店是開在明華一路上,XD 招牌是紅色的很顯眼,蠻好找的。門外掛著布條5月15日開幕到現在這段期間來店打卡還可以立馬折10元,有網路的朋友一定要好好利用。一般是固定週二公休,營業時間都是從下午二點到晚上九點。 入店內就可以看見用餐區在中間,為長型桌椅的

店家名稱 : Fun tower日本軟式可麗餅

店家地址 : 高雄市左營區明華一路158號

店家電話 : (07)556-9960

數量有限售完為止* Fun tower日本軟式可麗餅粉絲團

是開在明華一路上,XD 招牌是紅色的很顯眼,蠻好找的。

門外掛著布條5月15日開幕到現在這段期間來店打卡

還可以立馬折10元,有網路的朋友一定要好好利用。

一般是固定週二公休,營業時間都是從下午二點到晚上九點。

入店內就可以看見用餐區在中間,為長型桌椅的用餐區大概可坐14人,

但通常會碰到與客人併桌的情況,這天小泡菜就一直看著對面的小姐姐

,頓時有種在相親的感覺,不過翻桌率很快,沒多久就有位置坐~

另外左邊也有一排座位,可以當等候區也有人坐在此品嘗。

牆面有放大的可麗餅,看起來色澤繽紛又引人注目。

也上過不少媒體、雜誌,很多藝人也有來買過,看了上頭的報導才知道

原來老闆有特地去日本學藝,進而把這軟式的可麗餅帶到台灣來。

Fun tower 日本軟式可麗餅MENU,鹹的、甜的高達二十多種口味,

任君選擇 ( 看清楚大圖請點->大張 ) 有甜的、鹹的、酸的,另外

也有冷泡飲品可選擇。

MENU右下角寫著滿8個就可外送!(距離3公里內的都可以送)

櫃前還擺放了馬卡龍、布朗尼與可麗露,有些是作為內餡使用。

點餐時看到MENU上面這麼多口味不知道該怎麼選擇時...

這時親切的服務人員會詢問你(我)偏愛的口味然後再介紹

適合的餐點給讓我們快入精準選擇了適合自己正確的口味。

另外來店也記得要打卡一下,打卡折10元,分享給也喜歡的朋友們~

可麗餅皮當然是現點現做,所以需要等待一下 !

等待是值得的因為這樣吃起來最新鮮。

等餅皮製好後,開始放入新鮮奶油、水果或蛋糕等配料。

接著再把它捲成小捧花樣。

工作人員都有帶帽子、口罩、手套,這樣製作過程更加衛生。

上桌時服務人員會問是否需要拍照,等拍完照片後,他們會再把可麗餅的底座收走。
可麗餅店員有特別建議希望不要外帶食用,因為是使用動物性奶油

不出門口五分鐘就會開始融化,所以一定要儘快享用!。
馬卡龍圓舞曲(125元):

小泡菜一看到草莓就一直指,做爸爸的看到兒子的眼神攻勢就點給他吃了

,上頭的馬卡龍都被小泡菜嗑掉了(連一口都不留給他老子吃),用了進

算是甜度較低的一款,很得小兒的心,一直搶來分食。
香蕉布朗尼(95元):

香蕉布朗尼搭的是有些許酸Q口感的香蕉,布朗尼帶有核桃顆粒化身

其中,布朗尼咀嚼偏像紮實的口感,但可可的苦味會在口中散發,

這布朗尼好吃咧,看FB才知道是法國人做的,這深厚的可可的風味,

蛋糕體仍帶有點溼潤度,還很好咀嚼。
聖代花生杏仁(100元):

帶有鹹味的花生醬,沒想到出乎意外的好吃,每嚐一口都不會膩,

杏仁片則多了微脆的口感,上頭還淋有焦糖醬,中間藏了香草冰淇

淋的甜味,甜、鹹奶香更為可口,再佐法國進口的動物性鮮奶油

(後來看格友文說是總統牌鮮奶油),不油、不膩不過甜的鮮奶油

,吃起來口中沒有惱人的黏膩咸,連小泡菜都好愛。
冷泡紅茶/冷泡綠茶(各35元):

紅茶喝起來不澀苦,綠茶喝起來好回甘,兩款都是無糖的,

吃完喝剛好可以順順喉嚨。
最後我們決定再外帶一個鮪魚可麗餅帶去車上吃,

沒有鮮奶油,沒有融化的問題,外帶首選。

鮪魚沙拉佐生菜(85元):

鮪魚拌甜度略低的日式美奶滋,搭配鮮脆的生菜跟金黃起司,

鹹度適中,不過我覺得可以再加上白胡椒粉增加點層次。
令人心花怒放的Fun Tower可麗餅,一次可以吃到酸、甜、鹹等豐富滋味,

要錯過草莓馬卡龍圓舞曲。

店家名稱 : Fun tower日本軟式可麗餅

店家地址 : 高雄市左營區明華一路158號

店家電話 : (07)556-9960

題外話 / 補充資料: 馬卡龍圓舞曲用了進口的新鮮草莓(廢話,現在這季節哪來的台灣草莓)個頭很大顆,強烈的透徹酸度實在明確,搭配鮮奶油和奇異果的清新酸甜味,這酸得很夠味,算是甜度較低的一款,很得小兒的心,一直搶來分食。 香蕉布朗尼這深厚的可可的風味,蛋糕體仍帶有點溼潤度,還很好咀嚼。我個人很愛他們家的鮮奶油,微甜又不會很膩,用舌頭輕輕一推就化開了,好吃又兼顧外觀、造型的日式可麗餅,吃完滿足了少女心,敢嗜酸者務必不要錯過草莓馬卡龍圓舞曲。