前幾個週末,剛好有台北的喜宴,趁這個機會,來品嚐同事大推的人氣拉麵店「樂麵屋」因為行程安排的關係,選擇比較順路的分店,位於台北東區大安路巷弄內的「樂麵屋忠孝店」。我們到達的時間已經是下午一點,店內依然高朋滿座,果然是人氣名店!一入座,服務生立刻奉上一大壺「無糖冰麥茶」讓人客們解解渴,十分阿莎力!拉麵的選擇主要有豚骨和醬油系列,因為夏天的關係,菜單上新增了冷沾麵點餐時,可根據個人喜好的麵條口感、湯頭濃度,填寫在「拉麵喜好選擇單」上等待餐點的時間,仔細觀察了一下這間店,倒是設計得很日本風味,掛牆的木製菜單也是寫上日文,很有日本拉麵店的 fu !首先上菜的是「一口煎餃」,內餡搭配薑末和绞肉,味道還不錯,但餃皮倒是沒有特別之處,口感上,表皮不夠焦酥,這一點讓人有點小失望。我選擇的拉麵是「原味豚骨拉麵」搭配粗麵條,湯頭濃郁並且散發很濃厚的香氣,真是一絕,我超愛!接著品嚐叉燒,叉燒肉軟嫩且入口即化,化開後,濃濃的叉燒肉香味散發在口中,這又是第二絕!再來是麵條的部分,我選擇的是粗麵條,口感還算Q彈,但以我「歷拉麵無數」的經驗,麵條的表現只能算是中等。北鼻選擇的是「辣味豚骨拉麵」,他的辣是香但不刺激的

前幾個週末,剛好有台北的喜宴,

趁這個機會,來品嚐同事大推的人氣拉麵店「樂麵屋」

因為行程安排的關係,選擇比較順路的分店,

位於台北東區大安路巷弄內的「樂麵屋忠孝店」。
北鼻選擇的是「辣味豚骨拉麵」,他的辣是香但不刺激的辣,上面還有加入炒得焦酥的蒜末搭配,和辣味湯頭十分對味!唯一美中不足的是辣味豚骨的湯頭明顯調比較淡,雖然湯頭喝起來還是香,但缺少濃郁的口味,這點十分可惜!
樂麵屋

招牌:豚骨拉麵、焦蔥拉麵

地址:台北市大安路一段83巷10號 (忠孝店)(捷運忠孝復興站)/ 台北市永康街10巷7號 (永康店)

電話:(02) 2395-1787 - 忠孝店 /(02) 8772-8159 - 永康店

平均消費:$200/人

口味:★★★★☆

份量:★★★★★

CP值:★★★★★

心得總結

樂麵屋無論是口味或環境,算是台灣拉麵界的中上等級。食量較大的男生,可以留點湯頭加麵,這裡的加麵是完全免費的呦!喜歡吃拉麵的朋友很值得來品嚐看看!~