10/9小娘娘從去年欠到今年的飯,趕在新聞報導前吃了 XDDD是說就算被報出什麼我應該還是會照吃不誤吧(很不怕死的人>_^)每年總會造訪個幾次王品旗下的餐廳,但不可能每款都去到到就是掐指一算,原燒我也好幾年沒來了~記得上次來時哈燒午間套餐是平日限定,而現在呢?依舊是平日午間限定阿XDDDD這次的座位被安排在潺潺流水(?)旁的兩人座我認真覺得兩人座位真的太小了...桌面擺的滿滿滿的感覺不是很舒服 ="=基本上是以套餐為主,但如果單純想吃肉的話,也是有單點的選擇這樣桌面上的爐子一開始會先用蓋子蓋起來,等要開始燒肉的時候才會將蓋子取走放炭火順便一提,如果有穿著外套,脫下後會有服務生貼心的幫你用套子給套上,避免沾染到煙味這就是我喜歡王品餐廳的原因之一,在小地方總是有小貼心^^生春捲沙拉感覺有點偏越式的春捲皮,比起台式春捲就是要來的Q一點包著滿滿的蛋絲跟蔬菜,灑上花生粉這裡沒有用帶酸味的醬來開胃,反而是比較強調食材的原味~牛蒡鮮菇牛肉湯裡頭給的菇不算少,反觀牛肉...居然都是肥的過分 ><我連一口肉都沒勇氣嘗試阿(湯表面漂浮的白色體就是肥肉!!!)湯的味道以牛蒡味為主,有
10/9

小娘娘從去年欠到今年的飯,趕在新聞報導前吃了 XDDD
每年總會造訪個幾次王品旗下的餐廳,但不可能每款都去到到就是
掐指一算,原燒我也好幾年沒來了~

這次的座位被安排在潺潺流水(?)旁的兩人座
這就是我喜歡王品餐廳的原因之一,在小地方總是有小貼心^^
生春捲沙拉
感覺有點偏越式的春捲皮,比起台式春捲就是要來的Q一點
包著滿滿的蛋絲跟蔬菜,灑上花生粉
這裡沒有用帶酸味的醬來開胃,反而是比較強調食材的原味~
牛蒡鮮菇牛肉湯
裡頭給的菇不算少,反觀牛肉...居然都是肥的過分 ><
我連一口肉都沒勇氣嘗試阿
(湯表面漂浮的白色體就是肥肉!!!)
湯的味道以牛蒡味為主,有些小油
簡單來說就是油味較重的牛蒡湯,挖某尬意 ="=
原燒牛豬拼盤
介紹到這邊我想補充一下,我記得以前來原燒用餐(一般正餐非哈燒午餐)都是兩人一套或三人一套
所以肉品要先取得共識,因為一上就是一大盤公用肉這樣
現在改了!套餐就真的是一人一套,終於可以選擇自己愛的拼盤,不用再委曲求全
牛跟豬分別有三種不同部位
分別是霜降無骨小排、特選板腱、優質牛五花、松阪豬、優質豬雪花、豬梅花肉捲
老實說除了松阪豬以外,我還真分不出來什麼是什麼...
反正都是好吃的肉,全部塞近胃裡就對了
小娘娘似乎抓了什麼APP有招待一盤松阪豬,這個招待整個很大方啊!
光這盤就烤很久
燒肉的好朋友萵苣生菜
這次沒派上什麼用場 XD
光是檸檬汁就很夠我去油解膩了
食材都上桌後,服務生就會到桌邊示範如何烤出美味的肉~~~
好像是單面先烤7秒,翻面烤到出水什麼的,忘記了
每次都覺得服務生烤的特別美味,專業的就是不一樣
是說,食材好的話,基本上不要烤焦都不會難吃到哪去啦
石鍋拌飯
石鍋類的選擇多了陶燒牛肉漬飯
印象中原燒的石鍋拌飯很得我喜歡,所以還是選擇了老相好來回味一下
飯上桌後,服務生會先把蛋黃挖起淋在四周,讓它形成蛋皮!?
嘛 ~~~ 該怎麼說呢,我覺得這鍋飯很不韓味耶,雖然有海苔有泡菜,該有的都有了
但就是缺了點味道...
仔細想想後原來是缺少"辣味"阿 ~~~
石鍋拌飯怎麼可以沒有辣椒醬阿阿阿
我記憶中的味道是這款嗎???真的記不得了 ><
季節冰沙
現在還多了可樂可以選擇 XD
今天提供的冰沙是檸檬味,最基本的清除味蕾好幫手
喜歡都可以再續,看是要續冰沙還是續可樂都可以,或者可樂加冰沙也是OK的啦(誤)
奶霜紅茶
最近很喜歡奶霜的產品,但不得不說這杯...好像跟我認知的奶霜類不太一樣?
喝的時候覺得奶跟紅茶永遠是分開的,然後奶味也不突出甚至可說是沒味道,只覺得有喝到一層什麼東西這樣
當然這層奶霜並不帶鹹味,因為它不是奶蓋阿="=
單就底下的紅茶而論就還OK,不會澀的一般好喝紅茶
黑糖奶酪
比較偏像布丁帶點ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的奶酪
滑嫩順口,吃的到的濃純香 ~ 我喜歡^^
淋上黑糖香味更勝,看個人口味囉
感覺沒吃什麼卻也飽到剛剛好
不知道是嘴巴變挑還是怎樣,總覺得原燒帶給我的驚艷感真的大不如前 ><
嘛 ~ 是說最近新聞吵很兇,這個不能吃那個不能碰,原燒的牛肉也中獎了...但我還是對王品的餐廳保持信心啦!

2013-10-09
推薦菜