接下來介紹一下最受遊客歡迎的大廳酒吧,這是進入雲品酒店之後最讓人印象深刻的端景,二面交接的超大型落地玻璃,呈現了最棒的視覺效果,因為是降板式階梯設計,所以幾乎每個座位都可以看到風景,但最讚的就是吧台前方那排只有四人座的位置囉!還好米家母女到得早,獨佔了這個好位置! 這樣的美景,是不是也讓你想坐下來喝杯咖啡?不過可別錯過這裡的下午茶組合,沒記錯的話是二人分1280大洋,但東西很多喔!不過如果要喝這裡著名的水晶咖啡,就要加120大洋,不然就是一般紅茶和咖啡。 用來沾司康的果醬、鮮奶油,盛裝的方式很有美感!果醬都是自製喔! 這就是這裡著名的水晶咖啡,為什麼叫水晶咖啡?是因為魚池鄉大林村和水社大山的水晶礦脈很接近,這裡日夜溫差大,露水重,所以種出來咖啡有獨特醇香,據說在2011年在日本的世界虹吸壺咖啡大賽中,靠著這支咖啡豆得到世界亞軍。雲品的水晶咖啡是用比利時咖啡壺煮的,原理和虹吸式一樣,不過很有現場效果,也比較能保持咖啡熱度,喝完一杯再倒一杯。甘香不酸澀,我很喜歡~~ 這裡的下午茶點據說都是自製的,種類變化很多,裡頭有甜有鹹,我很喜歡這個檸檬塔~~酸香夠味! 中間是泡沫(忘了什麼口味了~哈

這樣的美景,是不是也讓你想坐下來喝杯咖啡?

中間是泡沫(忘了什麼口味了~哈~)的塔做得很好,因為泡沫都消失了之後,塔皮仍然很酥!
濃醇香的巧克力蛋糕,口感很扎實

馬卡龍盛在放了玫瑰花瓣的高腳杯裡,很有意思~

比利時壺的優點就是可以喝完一杯再倒,所以喝到的咖啡溫度都保持著。