近幾年,因為愈來愈多遊客對於渡假飯店的餐飲要求愈來愈高,也促使了一些有心的業者,努力請來好的師傅、選用好的食材,只為了讓到訪的遊客除了可以享受美好的渡假環境之外,在味蕾上也能得到滿足,打破「渡假聖地無美食」的魔咒。 而米兒在吃過雲品酒店的早、午、晚餐加下午茶之後,更是深深覺得,他們的餐飲部門在食物品味及食材上的用心,難怪會讓來過的人都對這裡留下很好的印象。為什麼米兒要來到這裡卯起來吃呢?當然是因為愛吃的米兒,想要感受一下這裡的餐廳餐飲水平是否一樣平均,結果整體來說,真的都很不錯喔! 雲品酒店的餐廳共有提供咖啡、下午茶及調酒的「大廳酒吧」、可以喝茶揮毫的「雲水坊」、供應中式餐點的「寒煙翠」、自助式的「丹彤」、頂級鐵板燒「彩雲軒」,以及屋頂上吃早、晚餐的「雲月舫」,這些餐廳之中,除了我平常就不太愛吃的自助包肥餐和喝茶的雲水坊沒時間去之外,其他能用餐的時間,米兒就卯起來吃了個遍,現在就來分別介紹一下各餐廳的餐飲特色! 首先從鐵板燒彩雲軒開始,它的位置在丹彤餐廳的最裡面,一進去之後就發現,這裡好像是個大大的玻璃屋,二面大大的落地玻璃窗裡,只有少少的三張鐵板枱,再加上另一個包廂,其實座位並不多。

首先從鐵板燒彩雲軒開始,它的位置在丹彤餐廳的最裡面,一進去之後就發現,這裡好像是個大大的玻璃屋,二面大大的落地玻璃窗裡,只有少少的三張鐵板枱,再加上另一個包廂,其實座位並不多。那天很幸運,是由這裡的帥哥主廚親自服務,菜色也由他來搭配,所以吃得十分盡興,果然是人帥手藝也好啊!

我喜歡這種引進大片綠意的空間!

包廂沒有限最少使用人數,這裡是賞山景的
桌上備好的佐料有三種,最前面是黃金泡菜,其他二個我幾乎沒用到,因為師傅在烹調時調味都很到位了~

自家烤的大蒜麵包,是屬於柔軟型,香氣也很夠。

帥哥主廚很認真喔!不過他是個冷面笑匠.....

第一道就上了魚子醬蒸蛋,蛋很嫩,子魚醬很鮮,裡頭還有鴨肝呢!真是豪華~

用錫箔紙包的蛤蜊和龍鱈魚,這是湯品呢!

包好之後注入魚高湯

煮到最後膨成一個氣球,主廚很俐落地劃開!

就成了鮮味十足,魚肉好嫩的湯!

接下來是大大的明蝦,這是我最愛吃的!

哇~擺盤真的好賞心悅目!無論干貝或是明蝦的火候掌控都很好,咬起來鮮甜有彈性!
主廚沙必思的帝王蟹腳,天啊!我和米媽都認為,這真的是少見做得很棒的帝王蟹腳,生熟度恰到好處,所以既多汁又甜嫩,真的讓愛吃蟹的米家母女要站起來鼓掌了!

櫻桃鴨胸,皮很脆,肉也夠嫩,不需沾任何調味就很好吃了~

因為米媽不吃牛,所以她的主菜是羊排~主廚是把肉和骨分開處理,可以吃到二種截然不同的口感。

我喜歡咬這骨邊肉,酥酥香香的~
炒青菜也很清甜

甜點很妙,居然是巧克力漿去浸泡過的麵包!

餐後來一杯日月潭的紅玉紅茶~~舒服~

搭配外酥內軟,巧克力香十足的麵包,很對味,可是真的分量太多了!我和米媽都沒吃完!