御膳煲養身雞湯館

原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/146623632御膳煲 養身雞湯館電話:02-2570-3686地址:台北市松山區光復北路60巷17號御膳煲原本是在延吉街的巷弄裡,原來地方的位子比較少常常會讓客人等很久搬了新店面後,老客人也跟著過來加上附近商業用餐的人多中午的生意槍槍滾...老闆說,溫順的養生雞湯不限什麼時候喝,天冷天熱都可以今天試過以後就知道~入秋後的溫暖在哪裡了店門口已經有招牌湯的宣傳了,聽著老闆的介紹每款湯各也不同的藥材,經過長時間的慢火敦煮湯的醇度高,很多藝人都喜歡來這裡補一補店裡的牆面上有風味小菜的介紹和寫著菜單菜名的掛牌這樣的廣告方式比較像小吃店菜單有兩種樣式,御膳煲主要以湯盅為重點湯盅有原味,蒜頭,四物,何首烏,人蔘,天麻,靈芝,十全和鮑魚竹笙還有素食養生湯不同口味收買不同人的胃每一款都有大小碗兩個價格我約的是下午2點,中午還有不少客人還在用餐聽說午餐時段人很多生菜沙拉的部份,很中規中矩的樣式萵苣,黃瓜片,紫高麗,苜蓿芽,蕃茄片在淋上店家自己調的千島醬第一盅是鮑魚竹笙雞湯,有2塊雞翅肉看到濃郁的湯色再加上醇醇的香味..
御膳煲 養身雞湯館
電話:02-2570-3686
地址:台北市松山區光復北路60巷17號

搬了新店面後,老客人也跟著過來加上附近商業用餐的人多
中午的生意槍槍滾...
老闆說,溫順的養生雞湯不限什麼時候喝,天冷天熱都可以
今天試過以後就知道~入秋後的溫暖在哪裡了

店門口已經有招牌湯的宣傳了,聽著老闆的介紹
每款湯各也不同的藥材,經過長時間的慢火敦煮
湯的醇度高,很多藝人都喜歡來這裡補一補
店裡的牆面上有風味小菜的介紹和寫著菜單菜名的掛牌
這樣的廣告方式比較像小吃店
菜單有兩種樣式,御膳煲主要以湯盅為重點
不同口味收買不同人的胃
每一款都有大小碗兩個價格
我約的是下午2點,中午還有不少客人還在用餐
聽說午餐時段人很多
生菜沙拉的部份,很中規中矩的樣式
第一盅是鮑魚竹笙雞湯,有2塊雞翅肉
看到濃郁的湯色再加上醇醇的香味..
難怪光賣雞湯老闆就忙不完了
選用的是有活力的放山雞,Q彈的咬感不會因為敦煮變的乾澀
除了湯的味道我很喜歡之外,其他的量就覺得有點少
另一款靈芝煲雞湯湯比較清澈,多了一朵靈芝在碗裡
沒吃過靈芝好奇咬一下..好硬
今天點了雞肉飯和肉燥飯(和滷肉飯有啥不同啊!),每碗的單價$40
也不知從什麼時候開始,這最平民的主食價格卻不平民
一碗滷肉飯幾乎等於一個便當
御膳煲的雞肉飯用的是放山雞的胸肉絲, 肉質帶點濕潤不乾澀
淋在上面的雞汁蠔油伴著飯吃很香
肉燥飯比雞肉飯多了肉燥和蒜泥香,膠質感比較強烈
飯後的特調咖啡和大吉嶺紅茶一杯才$20
這是今天我覺得最超值的一項了
大方的老闆給我的這杯咖啡都快滿出來了
說是附餐的咖啡,也不算淡而無味
飯後一杯涼透心的紅茶溫順的入喉很舒服
今天吃的是商業午餐的份量
比單點的量少一些
建議男生還是點單品比較吃會飽喔
冬天時候想喝雞湯業想偷懶,來一碗熱熱的純燉養生雞湯是很不錯的選擇
2013-05-06
朋友/同事聚餐