到赤綠吃飯是臨時起意,第一次去沒注意到週一公休白跑一趟,這次朋友替我過生日,就來完成我想吃這間店的心願再沒有訂位的前提下來吃吃。 雖然是用餐時間,但到餐廳時只有我們一組客人懷著忐忑不安的心情,還是坐進店裡點餐。手繪的菜單很可愛,但是太過於花俏的字體說真的必須仔細看才看的懂,菜色很多但是這次來主要以鍋為主,所以就點了綠鍋小份+盤古蛋汁粥、盤古蛋茶碗蒸及盤古蛋玉子燒(特調甜醬),飲料我們就單點了蘋果汁。 盤古蛋玉子燒(特調甜醬),果然是出自日本師父之手,厚實的蛋捲吃起來很柔軟又熱熱的,令人很滿足。意外的店家端上了蘿蔔泥以及日式醬油說可以搭配著食用,簡單的方式出乎一般人可以理解的想像,帶點疑惑的我咬下一口淋了日式醬油的蘿蔔泥後,頓時瞭解這簡單中的美味,清爽的蘿蔔帶著甜鹹的味道著實搶走主角玉子燒的光彩。 茶碗蒸的口感吃起來也很出乎我的意料,不像以往吃起來滑溜溜的口感,比較像蒸到8分熟的感覺口感吃起來也比較粗一點,裡面的料也不少但是口味吃起來還是有點不習慣。 再來主角上桌啦!湯頭是柚子胡椒醬高湯,喝起來清爽又帶了胡椒的辣嗆味,口味很棒!裡面先放入了豆腐及杏鮑菇。 另外就是白菜、水菜以及黑豬五

另外就是白菜、水菜以及黑豬五花肉。豬肉有別於一般的火鍋店,切的厚實又帶了很厚的油花,放入鍋裡油花就讓高湯帶了更多的香味。

沒有過多的火鍋料,只有簡單的青菜、豆腐和肉,很像在家自個煮出來簡單的鍋物,湯頭比較清甜煮到最後不會有過多的雜物,只不過除了滷肉有辦法吃比較多肥肉外,火鍋還是不太習慣肥油這麼多。

因為我們有加點蛋汁粥,所以吃的差不多後服務生就另外把鍋子拿回他們開放式的廚房煮粥,並不像聚等火鍋店現場做煮粥秀。煮出來的蛋汁粥熱呼呼帶著高湯香味還頗好吃,雖然看起來餐點量簡單,粥一下肚也飽了!

到我們吃完才來了另一組客人,人少吃起飯來也是幽靜有好處,服務生服務的很周到,缺了什麼馬上幫我們補上,連朋友因為喝湯覺得有點嗆辣服務生也馬上詢問是否要開水。坐在吧台的我們,還可以看著日本師父在廚房東忙西忙很有趣。赤綠的位置不好找而且又在B1,不過有機會會再來一趟換吃別的鍋品嚐一下!

赤綠 地址:台北市復興南路一段107巷5弄15號B1

電話:02-87737609