年前米兒美食團舉辦了第一次的跨縣美食團,目的地是宜蘭度小月餐廳,用完餐後,幾個沒事的朋友們就繼續美食接力之旅,因為沿著北海岸往台北走,途中有人就提議要到老船長海鮮吃飯,雖然肚子一直很撐,但是最後還是拗不過大家,來到這家位在深澳漁港邊,不小心還會錯過的海鮮餐廳。 老船長在當地一直頗負盛名,花枝漿做成的花枝丸湯還有三杯海鰻都是招牌菜,雖然整個下午都在吃,最後六個人還是點了一桌菜,真的是家平實可口的好店啊!最主要是因為海鮮鮮度都很夠,簡單烹調就很好味,下次如果來東北角遊玩,還要再來享受一次美食!清蒸花蟹,很肥很甜的花蟹,不沾醬就好好吃~白斬雞也軟而有彈性,肉質甜鮮可口!炒鯊魚,帶皮的部位尤其美味,簡單用芹菜炒,提出鮮味就很棒了!炒水蓮~也炒得清脆可口~什麼魚我忘惹。。。。。。花枝丸湯~超級鮮甜的!讓肚子很飽的我也忍不住喝了二碗!我喜歡那古早味的做法,一點點芹菜珠和油蔥把鮮味提出來,花枝丸還咬得到花枝肉,很彈Q~三杯海鰻,海鰻鮮彈可口而沒有腥味,不過這次沒有炒得很入味,有點小可惜~煎馬頭魚~我的最愛~~香酥細嫩的肉質啊~這裡的炒麵很有古早味,麵條Q而有韌性,不會軟爛不爽口,調味也很讓人懷念~店

清蒸花蟹,很肥很甜的花蟹,不沾醬就好好吃~
白斬雞也軟而有彈性,肉質甜鮮可口!
炒水蓮~也炒得清脆可口~
什麼魚我忘惹。。。。。。
煎馬頭魚~我的最愛~~香酥細嫩的肉質啊~
店招~
門口的海港景色,很美啊~

老船長平價海鮮

台北縣瑞芳鎮深澳路189-5號