台北文華東方酒店 地址:台北市松山區敦化北路166號電話:(02)2715-6868 第一次來到台北文華東方酒店,完全找不到Lobby也找不到服務人員可以問,真像是迷宮~ 來到了B2的宴會廳,享受套餐 菜色不多,有點擔心吃不飽說!! 開胃菜:掛爐烤鴨佐桂花橙醬(左) 鮮九孔佐五味醬(中)玫瑰醬油雞(右),份量不多,擺盤很精緻。服務生並沒有告知要從哪一道先吃,只好以一般從左至右開始品嚐 掛爐烤鴨佐桂花橙醬:烤鴨挺鮮嫩多汁,不會有鹹油脂肥美,搭配酸甜的桂花橙醬,可以解油膩還帶有淡淡的桂花香,挺享受的。 鮮九孔佐五味醬:九孔約有半顆拳頭的大小,也很嫩輕輕一切就可以分成幾小塊,吃起來有嚼勁但又好入口,本身就有鮮鹹味 五味醬味道偏重但也不會鹹辣,搭起來也滿有特色的,但我比較喜翻吃原味的。 玫瑰醬油雞:玫瑰雞的味道就更重些,鹹香鹹香新嫩的雞肉很夠味,挺不錯吃,對我而言就是鹹了些。 只好多喝些柳橙汁,在續杯時問服務生為何柳橙汁會沉澱很嚴重,服務生表示柳橙汁為新鮮現壓所以有自然沉澱絕不是濃縮還原,我一聽大喜,馬上又灌下一大杯,肚子都是水~ 波菜瑤柱海皇羹:份量也不大就是一般的小湯碗,裡面有波菜、豆腐絲
台北文華東方酒店

地址:台北市松山區敦化北路166號

電話:(02)2715-6868

來到了B2的宴會廳,享受套餐

菜色不多,有點擔心吃不飽說!!

服務生並沒有告知要從哪一道先吃,只好以一般從左至右開始品嚐

波菜瑤柱海皇羹:份量也不大就是一般的小湯碗,裡面有波菜、豆腐絲、干貝、蝦仁;配料很多,湯頭很清淡卻又很有味道,清爽中又帶有鮮味,每一口都是大海的味道,非常好喝~

豆酥蒸圓鱈柳:約3CM厚的鱈柳吃起來像是很細緻的雞肉一樣,肉質真的很細帶有肥油脂,清蒸醬鹹香好好吃,連豆酥鹹酥鹹酥都很美味,因為油脂很多,吃完就覺得很飽了(當然那2大杯500CC地新鮮現壓柳橙汁貢獻度更大),感覺吃不太下其他的食物了。

三星蔥烤腩排:腩排偏瘦但不會很柴,油脂不多但滿有肉香,紅燒醬之其實還挺清淡的,挺不錯吃,就是我太飽了,休息休息一下吧!

香烘烏魚子炒飯:用個比湯碗還小的砂鍋承裝,但砂鍋本身沒有加熱不燙,飯炒得粒粒分明且有些鍋巴的口感,屬於乾硬香式的口感,烏魚子香氣似意吃起來也酥酥脆脆的,超級好吃我一下子又吃光它,幸好份量不多不然肚子要撐破了。

芝麻酒釀湯圓:熱熱著上菜,芝麻湯圓皮軟Q內餡芝麻濃郁又香甜,酒釀酸酸甜甜,喝下去全身都暖和了起來,好好吃ㄜ!
文華東方的菜都很精緻,份量都不多,味道都很棒,真的有五星級飯店的水準,好美味ㄜ~~~

2014-09-30