這天除了後來去的大疆南北烤肉堂以及蔣家花蓮式棺材板之外,其實從一開始進入樂華夜市的時候就開始吃了,這邊有名的肥豬的攤,據網友經驗:態度不優、貴又要等很久,所以今天我沒打算去踩看看,而是選了隔壁不遠處有人推薦過的永和鹽酥雞。不過在我今天的感覺起來,這間店的態度雖然不算差,可是也沒有讓我覺得有達到我的標準,就是有點愛理不理的感覺、缺乏熱情,至於東西的價格忘了,印象中也沒有多便宜。在這點了一份跟肥豬的攤一樣有的紅糟雞塊、一串花枝丸、還有兩顆馬鈴薯絲纏繞蝦子的一種炸物(這個很貴,後來發現是小雷!),這樣100多塊...剛剛說的小雷蝦(我自稱的XD),外頭馬鈴薯絲脆脆的,可惜裡頭一點蝦味都吃不出來,失敗中的失敗!(目前在我的網誌理,有類似評語的東西絕對不超過10樣...)至於紅糟雞肉,我則是覺得普通,不會想要再去買第二次的那種,可是呢?讓我小意外的是,他們家的花枝丸很好吃!其實在我今天挑選東西的時候,因為大多數的食材都是鹽酥雞攤會有的,所以不知道為什麼心裡頭突然很想找一些比較少見的東西,也因此才會有小雷蝦,你一定會說花枝丸到處都有,對!可是,因為我有發現他們家的花枝丸不太一樣,外表就看得出來用料
的花枝丸不太一樣,外表就看得出來用料很扎實,結果確實好吃,吃到忘記拍照XD
也是在入口不遠處的右手邊,這邊有一家臭不怕港式脆皮臭豆腐,聽網友說他們家的
蘿蔔糕不錯吃,所以就帶著我的鹽酥雞到這攤坐下點了一份蘿蔔糕NT$45。
旁邊有附台式泡菜,還不錯解膩,這個蘿蔔糕我覺得蠻好吃的,因為邊邊角角的部份
炸得很酥,整體吃起來有點像是有一層酥脆外衣,不過又跟那種裹粉漿的脆皮不一樣~
之後的時間就是邊走邊逛~然後跑去吃了大疆南北烤肉堂以及蔣家花蓮式棺材板,
吃到後來其實已經蠻飽,最後來到這家于記杏仁豆腐。
其實我難得不愛的東西其中之一就是杏仁茶,因為小時候喝到
杏仁茶總覺得有股非常重的藥味,這就叫做有陰影...
後來長大看的東西愈來愈多,才知道以前喝過的罐頭產品會有那種感覺真的是不意外~
這間店的杏仁產品還真多種,印象中好像很久以前在節目上就看過了,我們點了一支
杏仁巧克力綜合霜淇淋NT$45來吃。
這是我第一次吃杏仁霜淇淋,味道其實還不錯,的確蠻有杏仁味而且不刺鼻~
初訪樂華夜市,感覺還不錯!而且假日去也不會太過擁擠,
不過這次還有不少預定的東西沒吃到,只好等下次有機會再來吃囉~

永和鹽酥雞
地址:台北縣永和市永平路7號前
電話:0932-229-867
臭不怕港式脆皮臭豆腐
地址 : 台北縣永和市永平路8號前
電話 : 0921-937-209
于記杏仁豆腐 (樂華店)
地址:台北縣永和市永平路168號一樓
營業時間:PM3:30~PM12:00 (平日) PM1:30~AM1:00 (假日)
樂華夜市
2010-11-07