某次的朋友聚餐上,嗜吃甜食的男性友人帶了Miss V來讓大家嚐鮮,當天即使已經吃很飽,還是拼命塞了一堆甜點下肚,實在是太好吃了呀~!後來有一次周末喜酒結束要到中山站搭捷運,突然想到Miss V就在這附近,選日不如撞日,就直接去拜訪一下這家厲害的甜點店吧!店面很可愛,但沒有特別明顯的招牌,一開始經過還以為是做護膚指甲的這種小店。走近確認是甜點店無誤,趕快來研究一下菜單。之前的部落客有寫到,外帶每次只開放兩組客人進去,但今年二月去的時候就直接走進去排隊點餐,好像沒有特別管制。今天東西還蠻多的,除了常態性的肉桂捲、瑪芬、起士蛋糕,還有雙倍蘋果派,黑糖香蕉巧克力蛋糕等。不誇張,到了現場看,真的每樣都覺得都好好吃!肉桂卷有四種選擇,原味(NT$60)、糖霜(NT$65)、奶油起士(NT$70)、焦糖黏黏包(NT$75)其實我是個怕肉桂味的人,但這是她們家的招牌產品,怎麼樣都要試一下。我吃過原味和黏黏包,都好吃,黏黏包就是多了焦糖核桃,想加料就吃好一點,不然單純原味也已經夠棒的了!原味可以選擇另加糖霜,或奶油起士就是另外兩種口味囉~原味肉桂卷,外帶會用鋁箔紙包著 她們家肉桂用得非常大方,但不會有一

不誇張,到了現場看,真的每樣都覺得都好好吃!

原味可以選擇另加糖霜,或奶油起士就是另外兩種口味囉~
原味肉桂卷,外帶會用鋁箔紙包著

她們家肉桂用得非常大方,但不會有一般肉桂可怕嗆鼻的味道,聞起來還蠻舒服的,吃起來味道絕佳,甜甜的帶點肉桂香回家用烤箱烤一下再吃,配咖啡真的太享受了

如果你平常不敢吃肉桂,我覺得可以給Miss V的肉桂卷一個機會,如果試了還是不喜歡,那我只能說你真的是討厭肉桂討厭得很徹底...
很多時候我們會說「我不喜歡吃XXX」「XXX超難吃的」,但其實我覺得有80%的情況,只是我們沒有吃到真正好吃的,另外20%才是我們完全天生抗拒該種食物。

所以不妨對食物抱持著開放的心態,只要不是吃了會過敏會中毒的,都盡量多嘗試

其實人生中很多事情不也是如此嗎? (茶~遠目)

這天有三種瑪芬,香蕉(NT$60)、檸檬(NT$60)、荔枝玫瑰覆盆莓(NT$80),右邊則是布朗尼(NT$80)

布朗尼非常香濃好吃,很推薦。

瑪芬我吃過檸檬和荔枝玫瑰覆盆莓,瑪芬蛋糕體本身很鬆軟,不會過份紮實到太乾的感覺

檸檬糖霜太迷人,超過我的期待,某晚寫部落格寫到肚子餓,想說咬兩口解饞,結果不小心就整個吃完了...^^"

有點像是小時候很愛吃的那種檸檬蛋糕,但是口味和口感又更細緻。邊寫又邊流口水了...
左為溫熱草莓蛋糕,右為荔枝玫瑰覆盆莓瑪芬

草莓蛋糕的口感有點忘記了,只記得吃了讓人尖叫,而且裡面草莓好大顆,下次去複習一下再告訴大家。

荔枝玫瑰覆盆莓的瑪芬也好好吃,酸酸甜甜還有荔枝玫瑰香,完全是女生會喜歡的口味呀~~大推。
惡魔巧克力蛋糕

喔~這又是另一個大推必買!!

巧克力非常的香濃,一點也不甜膩,叉子插下去就知道這是好物,綿密紮實,略有濕潤感,巧克力香氣襲人,這到底是要逼死誰呀~~ (抱頭尖叫)

(她們的包裝盒也好可愛)
這個巧克力蛋糕是可以常溫保存的,經實驗,放了兩天之後一樣好吃。

我也吃過周末隱藏版,香蕉巧克力蛋糕,香蕉泥只有中間薄薄一層,但是和香濃巧克力的比例剛剛好,不會甜上加甜,真是好吃的犯規呀~~!!
我一向否認我是甜點控,堅稱只對特。別。好。吃。的甜點有興趣;寧可正餐吃很飽,也沒有特別的胃留給甜點。

但最近台北開的好吃甜點店越來越多,有些的確是讓我意猶未盡,沒事會想去買一兩塊蛋糕來回味的那種,Miss V也是。

老闆兩位V小姐本來是專攻婚禮喜餅、彌月禮盒和甜點外燴,後來才開了這個實體店面。

其實我吃了兩次之後,有默默決定說,那婚禮喜餅就訂這家好了。但問題是,還沒有人要跟我結婚幫我付喜餅錢呀... XDD

如果最近剛好有人要結婚,或生小baby,這也是個不錯的選擇喔!重點是記得要送我一盒ㄋㄟ~~

Miss V Bakery

地址: 台北市赤峰街49巷3號1樓 (捷運中山和雙連中間)

電話: 02-2559-7393

營業時間: 周二~三,周五~六 13:00~20:00,另外有兩天是給挑喜餅客人的日子

2015-02-14
外帶