Picnic Cafe 地點在台北市大安區溫州街75號,在台大新生南路那一側的巷子裡。溫州街上有很多的咖啡廳,Picnic Cafe我已經注意很久,但經常不是人滿為患就是朋友去過不想去。忘記拍的是蜂蜜還是香草拿鐵,價格大約是 $130 左右,真的有股淡淡的香氣喔~ 搭配司康是絕配!綜合司康 - $180熱騰騰的scone有原味和全麥兩種口味,司康外皮酥脆,內鬆軟(好貧乏的形容詞,但我想不到其他說法了),沾醬的部份包括兩款奶油,和一款自選果醬。奶油有原味和水果兩種口味,水果奶油有點酸酸甜甜的,焦糖核果和水果奶油最好吃,全麥司康本身本來就只有麥香,抹上口味比較重的奶油,更能增添口感啊。(我不知道scone還能怎麼樣增加食用心得了,再逼我形容更多口感就真的太矯情啦...)在網路上查找關於Picnic Cafe 野餐咖啡的資訊,大部分都會看到網友推薦這裡的鹹派,下次有機會一定要來嚐嚐。不過這裡週末人實在太多了,如果以後想來,可能還是會選一個weekday afternoon吧。

熱拿鐵
綜合司康 - $180