哈哈~~米兒好久沒有拍出這麼讓自己覺得怎麼看都覺得自己「怎麼那麼厲害」的照片了!有點小小臭屁喔!光用一隻機頂閃燈,米兒自己都不知道自己是怎麼拍出來這種效果的~超開心! 可能也是因為食物本身就美吧?要不是親眼所見,親口嘗到,還真難想像台南居然有這麼一家水準比台北很多餐廳都要好的牛排館「轉角」!不僅菜色兼具美味與美觀,還有超專業的酒窖以及舒適的空間,難怪能在台南成大學區毅立14年,是台南屈指可數的西餐廳之一。 轉角是負責人曾榮雄曾任職台北最頂級的環球金融聯誼會(Bankers Club)工作,晶華酒店開幕時又在晶華擔任義大利餐廳副主廚,本身對頂級餐飲很有概念,最後因為喜歡成大周邊的環境,決定在此開一家店,最初的店址剛好在路的轉角,所以店名就取名為「轉角」,就是「三角窗」的意思啦! 轉角是一家強調「純手工碳烤牛排」以及「加拿大鮮活龍蝦」的餐廳,烹調方式則為了保持食材的原汁原味,所以爐子加了高溫的火山石,讓高溫瞬間鎖住肉汁,呈現如同碳烤般的香氣。透過半開放式的廚房,就可以欣賞師傅們在乾淨的廚房裡製作各式料理,讓人吃得更放心! 因為是牛排館,所以牛肉當然很重要,從一進口就會看到貼著美國CAB標幟

因為是牛排館,所以牛肉當然很重要,從一進口就會看到貼著美國CAB標幟,也就是「檢定安格斯牛肉(Certified Angus Beef,CAB)」,這種牛是全身黑,所以又被稱作極黑牛,是肉牛中最高品質的品種之一,肉質柔嫰香甜,還富有均勻的大理石紋理,牛肉的品質要超越USDA Choice以上,才有資格印記檢定安格斯牛肉的權威標誌,全美目前也只有8%的牛肉能獲得這個認證。而轉角吃到的牛肉,就是採用CAB認證的牛肉!品質當然不在話下。

米兒這次會來轉角,是被美國肉協給引誘來的啦~和美國肉協很有緣份的米兒,在不斷接觸牛肉中而對牛肉有了比較深入的了解,而眾多的牛肉中,除了日本和牛之外,最得米兒青睞的就是甜嫰多汁的美國牛肉囉!聽說這次轉角的王亮旻師傅要把台灣盛產的水果和美國牛肉做搭配,就讓米兒口水快流下來,二話不說當然一定要參加的啦!

這次轉角推出的菜色共包括百香果橄欖義式生牛肉、蓮霧風乾番茄菲力牛排、奶油香蕉洋蔥肋眼牛排、鳳梨紅咖哩牛肉串、荔枝香茅莎莎肋眼牛排、芒果鯷魚菲力牛排、芭樂B.B.Q牛小排....等,套餐價格從620元到980元,其實價格比台北來說真的實惠許多,餐後的甜點還是有專屬甜點主廚製作,口感及風味都在水準之上,讓米兒那天試菜的時候吃得差點咬到舌頭!

整體吃下來後,米兒的心得是,食材很好、醬汁很棒,味道當然就不同凡響,但有時候會覺得水果並沒有為牛肉加到分數,反而有種各自為政的感覺,牛排還是好好吃!水果..........嗯~~還是新鮮的最美味的啦!!不過還是值得一試,因為真的是很不一樣的味覺經驗呢!饕友們!咱們揪團一起來去吃啦!
芒果鯷魚菲力牛排,套餐780元。這個是需要預訂的菜色,所以,米兒迷有初到~只是主廚有做出美美的菜讓我們「聞香」啦!還好米兒對菲力本來就沒什麼興趣!對芒果也沒什麼感覺!
芭樂B.B.Q牛小排,套餐620元。這個.........嗯............
荔枝香茅莎莎肋眼牛排,套餐980元。這個是米兒最想吃的,可是,那天也是聞香而已..........
蓮霧風乾番茄菲力牛排,套餐780元。本來是要用香水蓮霧,但那天改用砲彈蓮霧,左邊是「DEMO」版,右邊是「試吃版」,這個風乾番茄配菲力,意外地對味,不過烤過的蓮霧吃起來有點不太習慣就是了!
鳳梨紅咖哩牛肉串,套餐620元。那天米兒覺得最對味的一道,烤過的鳯梨味道更香甜,配上柔嫰的牛肉塊,與香氣十足的紅咖哩醬汁,嘿!!必點呀!!同樣的,左邊是「DEMO」版,右邊是「試吃版」。
百香果橄欖義式生牛肉,單點每道360元。用台南白河的百香果、特級橄欖油調配成的醬汁,淋上切成2mm薄片的菲力牛肉上,搭配帕瑪森起司片一起吃,是改良版的義式生牛肉做法,其實相當清爽開胃。
奶油香蕉洋蔥肋眼牛排,套餐980元。嘿嘿~米兒最愛吃的肋眼啦!搭配了香料奶油和煎過的高雄縣旗山鎮香蕉,口感更為滑潤,再配上車城洋蔥,這道米兒也很愛!
哇~~甜點時間!今天的甜點是焦糖慕斯,旁邊粉橘色的是馬卡龍~~都是米兒最愛的啦~這張陰錯陽差地借到了旁邊的光,所以拍出來的效果特別讓米兒滿意哩!焦糖幕斯好吃,可惜為了創意而作的馬卡龍裡夾了煮過頭的糖漬橙皮,有點破壞口感,不然馬卡龍本身可是好吃得不得了!
連餐後的咖啡都很有fu~~
轉角二樓備有規模的17℃ 專業恆溫酒窖,藏有多款香檳及400多款波爾多、勃根地、加州…等進口葡萄酒,並有專業侍酒師駐店服務,值得一提的是!價格和酒商那裡的一樣,沒有再賺一手喔!對愛喝酒的人是一大福音啦!!
瞧瞧~這瓶是什麼酒呀?哈哈~~~1996年的GRAND VIN de CHATEAU LATOUR,這瓶在這裡售價好像是六萬多,在外面喝就更不只啦~~ 不過這種有錢饕客才喝得起的酒,就輪不到兒啦!!哈哈!~

(飲酒過量,有礙健康)

轉角

台南市大學路22巷12號

06-275-4321

11:00~22:30

美味指數 ★★★★☆。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★