花畑牧場的焦糖烤布蕾來臺灣啦!來自北海道的花畑牧場,是由日本「電視冠軍」主持人田中義剛所開設。花畑牧場位於北海道的十勝並取用當地著名觀光景點「幸福車站」為概念創造出足以讓人感受到幸福100%的人氣甜點。悠美菓子引進了花畑牧場在日本造成排隊人潮的名氣商品「焦糖烤布蕾」和「生牛奶糖」,做為首波主打。花小豚很榮幸參加窩客島舉辦的「悠美菓子-花畑牧場甜食 十勝焦糖烤布蕾體驗會」窩客島的工作人員既貼心又有親和力,我都快融化在她們甜甜的笑容裡了。這次活動邀請了十位窩客島的優秀島民((有人這樣誇獎自己的嗎XD我玩得超級開心的!因為...........田中義剛本人也來啦!((當晚我在內心尖叫了幾百回~~花小豚從小就是看「電視冠軍」長大的在電視裡的田中義剛竟然活生生站在我旁邊,請原諒我像個小粉絲一樣傻呼呼的笑。生牛奶糖體驗會中,還提供了許多花畑牧場的人氣商品。一看到生牛奶糖的價錢,說實話,嚇了我一大跳怎麼會這麼貴?!但是,我想只有品嚐過後的人,才會知道生牛奶糖的價值和威力花畑牧場的生牛奶糖每一顆都是純手工製造因為糖到一定的高溫後,會影響到口感所以製作的火侯和時間,是需要很好的技巧和經驗。生牛奶糖須冷藏
花畑牧場焦糖烤布蕾來臺灣啦!

花畑牧場位於北海道的十勝

並取用當地著名觀光景點「幸福車站」為概念

創造出足以讓人感受到幸福100%的人氣甜點。

我玩得超級開心的!

花小豚從小就是看「電視冠軍」長大的

生牛奶糖

體驗會中,還提供了許多花畑牧場的人氣商品。

一看到生牛奶糖的價錢,說實話,嚇了我一大跳

怎麼會這麼貴?!

但是,我想只有品嚐過後的人,才會知道生牛奶糖的價值和威力

花畑牧場的生牛奶糖每一顆都是純手工製造

因為糖到一定的高溫後,會影響到口感

所以製作的火侯和時間,是需要很好的技巧和經驗。

生牛奶糖須冷藏,入口即化

濃郁的牛奶糖香,隨之散佈在整個嘴巴

有的部落客吃了一顆後,馬上掏錢說要買,哈哈哈哈哈
田中先生除了向我們介紹花畑牧場及商品外

還現場示範了烤焦糖布蕾。

需要的材料有:冷凍布蕾、砂糖和噴槍

灑上適當的砂糖後,抹平。
用噴槍加熱至砂糖融化,焦糖程度要拿捏到剛剛好,是需要長久的經驗累積和技巧的。
花畑牧場-十勝焦糖烤布蕾

此為180克,接下來是用體驗會時,專人現烤的焦糖烤布蕾拍照。
花畑牧場-十勝焦糖烤布蕾

這個十勝烤布蕾讓花小豚覺得很驚奇

它的焦糖厚度,是我從未見過的((是我見識太淺薄嗎

平常我吃焦糖烤布蕾時,都會用湯匙背面輕敲上面的焦糖

敲碎後再挖布蕾一起品嘗

但是,這個十勝焦糖烤布蕾的焦糖竟然敲!不!破!

根據花小豚精細推測,焦糖厚度至少有平常兩倍以上!

愛吃苦苦甜甜焦糖的大家千萬不要錯過這個!
很不可思議的,還有布蕾的部分,口感竟然像是冰!淇!淋!

花小豚一度以為是工作人員拿錯了商品,把烤布蕾拿成冰淇淋

沒想到,這個真的是花畑牧場-十勝焦糖烤布蕾,第一次品嚐的人保證會被它的布蕾嚇到!

花畑牧場-十勝焦糖烤布蕾是需要冷凍保藏的

因此食用的時間也會影響焦糖烤布蕾吃起來的滋味

在半冷凍的狀態,吃起來像是冰淇淋入口及化,帶有濃郁的奶香味

據說稍微放久一些,解凍後,則會有另一種平常烤布蕾的綿密感。

這麼獨特的花畑牧場-十勝焦糖烤布蕾,不愧是風靡日本的人氣商品之一!
牧舍十勝生牛奶糖洋芋片
牧舍十勝生牛奶糖洋芋片一袋的份量如照片所示。
牧舍十勝生牛奶糖洋芋片

這種甜中帶鹹的洋芋片,花小豚之前去日本有吃過

但是比較不一樣的地方是,它是用生牛奶糖做為外面的裹衣

打開包裝後,濃濃的牛奶糖香,撲鼻而來。

起先,會嚐到生牛奶糖的甜味,咀嚼到最後,洋芋片便從底層散發而出

因為又鹹又甜,較一般的甜食還吃不膩喔。

外帶