『不得不說,開在偏離捷運站的店面真的會辛苦』閨蜜帶著我到她近日最愛餐廳的路途中,我不斷這麼碎念著,還需要穿過致理技術學院校園,走出後門這條捷徑才能加快速度抵達,然而,我也想不透,網路上也太多人推薦這家餐廳了吧,依照地理位置,應該算是致理技術學院週邊美食,閨蜜住淡水也帶著家住樹林的我浩浩蕩蕩前來,更沒想到,用餐完畢後我也真心喜歡這家店,加入回訪行列老闆應該是模型控吧!帶著暈黃的燈光空間,就像進了藏寶箱裡,藍色小精靈/馬力歐/黑武士 好多好多模型oreo奶昔/花生奶昔 NT.120非常溝~濃稠的奶昔,喝起來意外舒爽椰!好好喝,一口接著一口!冰淇淋的奶味和巧克力味道協調融合在一起,低卡飽足感十足,另一杯花生奶昔口味也非常特別,濃鬱花生鹹香,以飲品來說算是相當驚豔加勒比海香辣咖哩魚佐薑黃飯 NT.180全世界最愛辣的兩個國家:加勒比海(墨西哥)和印度,對咖哩粉更是情有獨鍾,咖哩粉是用胡椒、薑黄和茴香等20多種香料調製而成的一種香辣調料 濃香薑黃飯拌炒地相當均勻,粒粒分明散發出香茅味,偏辣的口感讓人胃口大開!四味當中只有酸甜苦是味覺,辣是化學物質(譬如辣椒素、薑酮、薑醇等)刺激細胞,在大腦中形成
oreo奶昔/花生奶昔 NT.120
加勒比海香辣咖哩魚佐薑黃飯 NT.180

濃香薑黃飯拌炒地相當均勻,粒粒分明散發出香茅味,偏辣的口感讓人胃口大開!四味當中只有酸甜苦是味覺,辣是化學物質(譬如辣椒素、薑酮、薑醇等)刺激細胞,在大腦中形成了類似於灼燒的微量刺激的感覺,不是由味蕾所感受到的味覺,而是一種『痛覺』。所以其實不管是舌頭還是身體的其他器官,只要有神經能感覺到的地方就能感受到辣,所以當我們辣的受不了時,其實更像是痛的受不了
搭配的主餐是兩片豪邁的多利魚,肉嫩味美常常是料理的嬌客 份量真的非常誇張,吃很久才吃到一半,直接打包處理XD
雞肉法士達 NT.320
這這這...份量無敵爆炸多的呀!根本可以說是兩道菜了,外皮烤得焦黃酥脆的雞腿肉還有剛剛吃過的薑黃飯,迷人網狀焦痕還有好肥嫩的腿肉,鐵盤直接吃就棒極了
但是!這道菜有特殊吃法喔~

比起潤餅皮大概有五倍厚的墨西哥餅皮,還有酪梨醬 酸奶 切丁時蔬
首先,把酪梨醬 酸奶 切丁時蔬 攪拌均勻,顏色翠綠繽紛
接著,就開始包春捲了喔(大誤又似乎無誤XD)
最後,就像折衣服一樣~把好料通通包住
因為墨西哥捲皮厚度很夠,不用擔心醬料濕透沾手,剛剛攪和均勻的醬料濕潤了腿肉和薑黃飯,整體口感非常有層次,好好吃呀!而且還有自己參與料理DIY,想吃多少用多少!
巧克力蛋糕 NT.70

這不是巧克力蛋糕啊!是生巧克力吧!餘韻帶苦又綿密,底層是消化餅乾,即便很飽了都值得點一份喔!