一號島位於安和路的小巷子內, 有點隱密, 不過從信義安和走路到一號島, 大約三分鐘就到囉!餐廳的氣氛讓人感覺非常的放鬆, 還可以透過店門口的一大片落地窗, 看著外面的路人, 感覺格外愜意!一走進餐廳, 就聞到了濃濃的食物香味, 接著就看到了島型的廚房, 開放式的廚房可以看見廚師準備食材專注的神情, 對於今天的餐點又多了一份期待, 也為今天用餐增添了一些樂趣!!!聽主廚說, 一號島的食材都是台灣「島」的島上食材, 通常都是由廚師直接到市場去挑選的, 聽了之後覺得可以放心的吃啦! 而且以創新為特色的一號島, 除了原本就很有特色的麻油雞燉飯和當歸鴨天使細麵, 也常常會有一些創意的料理, 據主廚說, 之後會有藍色的龍蝦!奈奈只吃過紅色的龍蝦, 還沒吃過藍色的龍蝦, 好~想~吃~由於一號島是以開放式廚房的概念為主軸, 所以如果有興趣的話, 也可以和廚師詢問每道餐點製作的方式和食材, 現場廚師都會不私藏的傳授秘笈喔!(在這樣的氛圍下, 奈奈也好想學做菜啊)今天的第一道前菜是紅酒牛腩, 裡面有牛肉, 牛筋和肋條, 肋條的口感非常軟嫩, 不過牛肉本身就普通, 而且味道有點被烤過蔬菜的味道搶走了, 所以

今天的第一道前菜是紅酒牛腩, 裡面有牛肉, 牛筋和肋條, 肋條的口感非常軟嫩, 不過牛肉本身就普通, 而且味道有點被烤過蔬菜的味道搶走了, 所以比較沒有吃到牛肉的香味, 覺得有點可惜
紅酒燉牛肉
這道當歸鴨天使細麵, 是今天最喜歡的一道

因為奈奈本身就很喜歡天使細麵, 加上這道義大利麵的口味非常有趣, 有淡淡的當歸鴨的香氣, 但卻不搶戲, 而且, 鴨肉本身非常軟嫩, 皮也是烤的脆脆的, 一下子就把這盤清空了……
當歸鴨天使細麵
再來, 是店裡最受歡迎的麻油雞燉飯, 燉飯有著麻油雞的香氣, 燉飯的也是正統的義式燉飯, 口感比較偏硬, 不過奈奈本身沒有很愛就是了
麻油雞燉飯
整體來說, 奈奈會想再訪, 主要是因為一號島是個可以讓人放鬆吃飯的地方, 適合細下班後或在假日的午後揪朋友一起來慢慢地吃一頓飯, 紓解一天/一周的疲勞感!
推薦菜
紅酒燉牛肉