位於台北市大安區捷運東門站旁的書拉密派,東門站熙熙攘攘的人潮穿梭著,巷弄間好味道就在裡頭一家不起眼的小店面,剛出爐時的派皮酥香,飄散在這熱鬧中的寧靜住宅區中,小小一個派是實現夢想永遠不嫌晚的最佳例子,更是一個為了紐澳遊子回味道地正統口味的體貼。店名:書拉密派 Shulammite Pie地址:台北市大安區信義路二段161巷2弄1-8號電話:(02)23514912招牌菜:☆牛肉派、☆咖哩雞肉派營業時間:週一至週六 09:00-18:00【週日公休】東門站對Nani的印象是個充滿自由行旅客的重點區域,在寬敞的信義路上滿滿的餐廳、伴手禮店家,同時巷弄間卻常可挖掘到一些獨樹一格的異國料理、咖啡廳,這次在因緣巧合下我就在巷弄中發現了一間有趣的小店,沒有座位,小小一間的書拉密派,有的只有一個個扎實充滿風味的紐澳鹹派,打破我對鹹派的固有觀念,重點是...深深愛上這美妙的滋味。書拉密派就在捷運東門站8號出口出站後右轉進巷子裡頭,附近最大的標的就是郵局!!!出站→右轉→左轉→右轉,恭喜你就到達目的地了。(上一檔地圖看倌們評價不錯,再次獻醜了~)由於已經聽到風聲書拉密派有多夯,所以老樣子挑平日下午來搶派

店名:書拉密派 Shulammite Pie

地址:台北市大安區信義路二段161巷2弄1-8號

電話:(02)23514912

招牌菜:☆牛肉派、☆咖哩雞肉派

營業時間:週一至週六 09:00-18:00【週日公休】

書拉密派就在捷運東門站8號出口出站後右轉進巷子裡頭,附近最大的標的就是郵局!!!出站→右轉→左轉→右轉,恭喜你就到達目的地了。(上一檔地圖看倌們評價不錯,再次獻醜了~)由於已經聽到風聲書拉密派有多夯,所以老樣子挑平日下午來搶派囉!就座落在信義路二段161巷2弄的巷子裡頭,曖曖內含光靜靜地座,等候著識貨的伯樂來一探究竟。
拐進巷子中,先看到的是書拉密派那明亮誘人的站立型招牌,各個口味就在眼前一覽無遺, 不論是牛肉、雞肉,或是海鮮、培根派,光看著這個看板Nani就已經迫不急待了,因為這些口味都是我的菜阿!!不過更要一提的是這小巧的店面和簡單裝潢,踏入職場後越來越尬意這樣樸實的餐廳店面,即使書拉密派沒有座位讓我有小許的意外,但更讓人有機會全心全意的單純去認識餐點,無論是食材,甚至到裡面包含的用心。
立馬點了派就急著想拍完照一口吃了,書拉密派英文店名ShulammitePie明顯地在包裝袋上,各式口味同樣標記在上頭,當一次購買大量時變可以圈選來作區分,下次辦公室團購就可以快速分給同事了,就甘心的體貼設計。
牛肉派
終於可以吃了!!書拉密派的鹹派在手上秤一秤,是十分有重量感的,上頭的酥皮帶著淡淡鹹香,酥皮黃褐色的油亮讓人胃口大開,下頭的派皮完整將內餡包裹進去,靠近鼻尖一嗅,派皮的香氣和內裡偷偷洩出來的微微肉香,終於了解什麼叫做最遙遠的距離,就是...派在你面前卻還沒法吃下去。
牛肉派 $80

身為肉食控的Nani當然不會錯過經典口味,其實是想先從最單純的風味來嘗試啦!!哈~一口咬下,「嚓嚓」一聲,上門牙間先接觸到上頭的酥皮,片片斷開的酥脆到內裡,充滿層次,下門牙同時碰觸到扎實卻不感過厚的派皮,兩者在內餡中交錯在一起,牛肉不只是絞肉,是牛肉塊阿!!!鮮甜的肉香被派皮、酥皮一起在嘴裡化開,出乎意料的清爽風味擴散遺留在口中,沒有過鹹或膩口的掙扎,只有牛肉和派皮的回甘。

不知不覺一個扎實的紐西蘭派就通通進了胃裡,其實這樣一個入肚已經感到飽足感了,但那意猶未盡的念頭卻在腦中晃悠晃悠的,所以...當然是再來一個啦!!
咖哩雞肉派
咖哩雞肉派 $80

由於Nani也特別愛吃咖哩,不論日式的甜咖哩或是印度咖哩都愛去嘗試,所以就挑了咖哩雞肉派來嘗鮮,書拉密派的咖哩雞肉派不得不說從一吃內餡就能發現微妙之處,因為入口的甜香是日式的特徵,到尾巴的餘韻卻能感到辛香料的風味,這通常是印度咖哩的特色,大膽向老闆詢問才確定無誤,因為這兒的咖哩口味並不是單純一種咖哩粉或是塊,而是費工的讓兩種風味合而為一,難怪吃的時候咖哩富有層次的,卻不會互相搶到對方獨一無二的風味,特別一提和牛肉派不大相同,咖哩雞肉派因為咖哩的關係更為緊密扎實,和我一樣是咖哩控的朋友更不能錯過這個口味。
意外的這天午後我竟然一次吃下了兩個鹹派!在書拉密派這裡我真的是豁出去了,其實原本還打算外帶個培根蛋派的,但一眨眼就通通被預訂還有買光了(冏rz)!?在品嘗兩個派時和老闆閒聊,才知道原來老闆六十幾歲了(不過看起來真的保養的很好~Σ( ° △ °))早年在紐西蘭定居,因緣巧合下將紐西蘭道地的正統配方飄洋過海帶到台灣來,看著身旁越來越多紐澳遊子回台後特懷念這個鹹派(肉派)的風味,因此決定在不惑之年完成開業的夢想。不得不說書拉密派的口味真的出乎意料,原先以為又是重口味要狂喝水的鹹派,結果出奇地清爽,恰到好處將各類食材的風味突顯出來,重點是那折騰人的意猶未盡完整呈現...(〒︿〒)

雖然我並沒有去過紐西蘭或是澳洲,但身旁朋友卻蠻多人都正好在留學、遊學、打工中,已經忍不住打算等他們歸國後將這家列為口袋名單,帶他們去好好品嘗一下懷念的正統紐澳鹹派!!!(握拳)

直接將貼在粉絲團的完整DM轉載過來了,想吃的口味自己挑,偷偷告訴你,在捷運沿線的話有提供外送喔!!當然直接電話確認卡快~我已經忍不住再物色下一次要吃的口味了。( ̄﹁ ̄)
2015-01-20
外帶