儘管是冬天,南台灣的下午依舊是充滿陽光的活力,對我來說冬天到南部遊玩最好了,因為夏天真的太熱,尤其以前有一段時間住在高雄體會頗深。 下午來到海安路與保安路附近,又得思考要吃什麼,太陽雖大但氣溫微涼,吃碗鍋燒意麵應該不錯,依我的習慣走一趟至少要"處理"個兩攤,。鍋燒意麵我挺少吃,主要還是因為我居住過的中部、北部,對於這一味就可憐了,要嘛少見,要嘛就是吃過以後不會讓人喜歡上它,相信好吃的一定有,可惜不太清楚~阿美的湯頭應該是屬比較清淡的風格,柴魚味混合了一些配料帶來的味道,魚板、麩、半熟蛋、蔥花...,我覺得很順口。裡面放了裹麵糊炸過的白蝦、旗魚,我一直不喜歡炸物丟到湯湯水水的食物裡,不過這天吃到的覺得不錯,其一原因在於麵衣吸了湯汁後沒有糊爛脫落,轉為鬆軟而有汁液的感覺,其二這醃漬過的甜鹹味道和湯頭還挺搭的,尤其喜歡旗魚。某人點了雞絲麵,也ok,我還是比較喜歡鍋燒意麵~

因為夏天真的太熱,尤其以前有一段時間住在高雄體會頗深。

魚板、麩、半熟蛋、蔥花...,我覺得很順口。

某人點了雞絲麵,也ok,我還是比較喜歡鍋燒意麵~