因為在前往阿國黑豆漿前有經過附近光明路的陳家煎盤粿,看到很多長者圍著店外的攤子,所以才直接下令吃完阿國就走到這邊來續攤。店門口看了看就跟阿姨說我要內用一個"特A餐"還有大腸豬血湯,因為店家很可愛的把各種組合與價位劃分出來,就像某些連鎖早餐店一樣,點起餐來很方便,特A就是最貴的,四塊粿、米腸、魯腸、香腸,共80元可以2~3個人吃,只差加一顆半熟荷包蛋就可堪稱小鎮裡的奢華享受。等待的同時來到攤子前觀賞煎粿,陳家的米粿是每日自製以在來米漿蒸出,片片長方形在煎鍋裡滋滋作響,一旁則擺著以豬腸灌製扭來扭去的根根米腸棒子。豬腸滷汁、甜米醬,各式煎好的配料淋上這兩樣必備調味後就可開始大快朵頤,或許這要的就是一種豐盛感,以及配料間互相吃來吃去的趣味性。略乾香氣重而有嚼感的香腸,溫體新鮮且鹹甜入味的滷豬小腸,拿來配米腸、配米粿,都很好。米腸是偏原味的,喜歡的是有邊緣煎得酥酥的部分,自製的米粿有明顯的米香,口感不會太鬆碎,微焦脆的感覺也不錯。吃一吃還可加個蒜泥或是一些甜辣醬進來,這樣也ok,而相比於之前吃過的華勝路煎盤粿,陳家的環境勝出,煎盤粿的米醬甜味也適中較合我意,但華勝路那間的辣醬挺不錯的。大腸豬血湯
因為在前往阿國黑豆漿前有經過附近光明路的陳家煎盤粿,

點起餐來很方便,特A就是最貴的,四塊粿、米腸、魯腸、香腸,

或許這要的就是一種豐盛感,以及配料間互相吃來吃去的趣味性。
略乾香氣重而有嚼感的香腸,溫體新鮮且鹹甜入味的滷豬小腸,

拿來配米腸、配米粿,都很好。

口感不會太鬆碎,微焦脆的感覺也不錯。

大腸豬血湯也是極佳的搭配,大骨清湯頭,料多,大腸尤其好,這樣才25元實在有便宜。
陳家煎盤粿,好吃,旁邊不遠處也有另一間煎盤粿,但是客人感覺比較少呢?

下次再來吃吃看中山路那間好了~