◆店  家:豆趣留聲◆消費時間:2013.10◆地  址:台南市東區勝利路107號◆電  話:06-2004487◆營業時間:一~日10:00-22:00(每月第二及第四個週一店休)這天因為晚上有約,又想說難得到市區隨處晃晃好了,便先找好可以喝飲料悠閒下午的好地方。就在網路上爬文的時候,發現了某網友發了一篇豆趣留聲的食記,看起來好吸引人,而且在團購網上也看到這家的折扣團購,馬上打電話先去詢問是否有位子下單~因為店員告知餐點只有下午14:30過後才提供,當天我因為時間關係硬是提早了15分鐘到...位在勝利路的豆趣留聲店面小小的,真的不仔細看我就容易咻的騎過去了。附近交通我覺得還算便利,對面有汽車停車格,機車的部分則可以停在店門口(只是店前只有兩個機車格...)。外面這裡有台在烘咖啡的機器,因為我是外行人,所以也不懂其奧妙在哪...打開店門,剛好店裡空空的只有我一個客人,剛好可以很開心四處拍拍啦,然後跟店員先確認一下訂位的細節。如果不是購買團購券的大家店內的點餐是採自助式的,填完去櫃檯結帳即可菜單店員拿著菜單並把團購券的餐點圈起來,然後選好之後再拿去櫃檯點餐並確認團購券序號就可以。餐點我個
◆店  家:豆趣留聲

◆消費時間:2013.10

◆地  址:台南市東區勝利路107號

◆電  話:06-2004487

如果不是購買團購券的大家

店內的點餐是採自助式的,填完去櫃檯結帳即可
菜單

店員拿著菜單並把團購券的餐點圈起來,然後選好之後再拿去櫃檯點餐並確認團購券序號就可以。餐點我個人覺得每一個看起來都好好吃,所以讓我很猶豫不知道該選哪一樣好,最後我選擇墨西哥番茄豬排帕尼尼榛果拿鐵咖啡

這次可以選擇的餐點如下:

方案1:$98享原價$160 單人輕食套餐

■ 以下6選1

帕尼尼狂想曲:泰式塔塔雞腿 / 墨西哥蕃茄豬排 / 日式鮪魚玉米

鬆餅:維也納冰淇淋鬆餅 / 鮮莓戀冰淇淋鬆餅 / 幸福奶油鮮莓鬆餅

■ $65咖啡任選乙杯

方案2:$180享原價$320 雙人輕食套餐 (平均一人$90)

■ 以下6選2

■ $65咖啡任選兩杯
這是櫃檯,小小的可是卻充滿咖啡店的氣息
櫃檯這邊還放有各種有試管裝起來的咖啡豆,我想有研究喝咖啡的人一定會很愛這裡
櫃檯上方也有擺放了一個大的價目表,其實我覺得價格比一般外面便宜許多
店內用餐環境座位大概9人左右,還蠻少的,整體的空間也不是很大
坐在靠窗看人來人往的感覺也不錯XD
這個是水,我在選餐點前店員就送上來了,很貼心的詢問要溫水還是常溫的水,連杯子整個看起來都好有質感。我發現店家好像以音樂和咖啡作為連結,整個環境跟咖啡和音樂有關,難怪是"豆"趣留"聲"。
榛果拿鐵咖啡$65

我選擇了半糖,口感喝起來蠻溫順濃郁的,咖啡的香味和拿鐵搭配的恰到好處,不會太甜,不會有種太膩的感覺,我好喜歡這杯飲料噢~
墨西哥番茄豬排帕尼尼$95
發現擺盤上有杯可愛的咖啡,真是快溶化我的心了...
我得承認我是第一次吃帕尼尼,那麼帕尼尼究竟是什麼呢?

帕尼尼是一種來自義大利的三明治,特色就是將最外層表皮烤得酥脆。

它的醬汁很濃郁,內餡有生菜、起司、洋蔥和豬排等,我覺得帕尼尼的外皮真的烤得酥脆好好吃,然後內部的墨西哥醬搭配食材酸酸甜甜的也很好吃,不過我覺得醬汁好像弄太多,口味有點太重。而且一拿起來吃就一直滴醬汁,最後吃的有點狼狽(PS.店家有隨餐附上濕紙巾)。
店內也有販售許多品種的咖啡豆
名片倒讓我驚訝了一下(有點太普通)...

不過今天這個餐點之旅我覺得蠻成功的,無論是咖啡、餐點或是環境我都覺得很棒,如果下次到成大這週邊,我一定會再來這裡買咖啡。

用餐優惠
團購