◆店  家:築蠻亭◆體驗時間:2014.01◆地  址:台南市東區林森路一段26號◆電  話:06-2142855◆營業時間:18:00-02:30嘻,這篇文章可以說是超級熱騰騰,前晚吃完這一餐,今早我就趕緊來寫文章囉。很高興入選這次築蠻亭的試吃活動,原先要和章魚哥來的,可惜他臨時有事沒法如期成行,最後就拉媽媽一起來跟我享用~築蠻亭位在靠近大同路和林森路地下道這邊,從大同路過來還沒地下道的右手邊晚上掛著一排紅燈籠一下子就認出來了,因為這邊是重要要道,沒辦法取好角度拍攝全部的店外觀請見諒...整個很日式居酒屋的感覺,附近停車也算很方便進去店家會有店員招呼,我們說明這次是邀約來的,確認一下細節之後店員就領我們去座位。她還很可愛的問我是否要亮一點的地方比較好拍照,完全就是很了解我的胃口哩,哈!我有請服務生推薦並介紹菜色,並且盡量避開昨天來的部落客點的餐點。築蠻亭的菜色相當多元化,刺身、鮮食、蒸煮、手捲、飯/麵食、炒物、鍋物、串燒、炸物等,種類實在很多,整個就是很日式料理店的Fu呀。這次的體驗內容(1)飯/麵食選一,想吃飯所以點了明太子櫻花炒飯(2)鍋物選一,店員說昨天的部落客選了味噌地雞丸鍋
◆店  家:築蠻亭

◆體驗時間:2014.01

◆地  址:台南市東區林森路一段26號

◆電  話:06-2142855

◆營業時間:18:00-02:30

整個很日式居酒屋的感覺,附近停車也算很方便

這次的體驗內容

(1)飯/麵食選一,想吃飯所以點了明太子櫻花炒飯

(2)鍋物選一,店員說昨天的部落客選了味噌地雞丸鍋並推薦我們點鮮魚片涮涮鍋

(3)串燒料理選二或精緻燒皿選一,串燒料理份量較少,精緻燒皿份量較多

最後我們點了黃芥末地雞丸和龍蝦沙拉烤飯糰

(4)揚物選一,我們選了店員推薦的轟炸豬排
築蠻亭的用餐座位有分戶外和室內,整個呈現很日式居酒屋的風格。這是室外的位子,今天天氣冷不敢坐外面...(抖
室內的用餐區,桌數其實也不多,大概六桌左右可容納20人,很建議要來用餐的大家先提早訂位,以免向隅。
這裡是料理區,外頭靠近人行道則是烤物的料理區,在這裡面用餐完全不會有油煙味,這點實在很加分
因為相機在晚上的拍攝素質沒特別好,所以沒要求拍"認真男人料理的過程",哈

只在旁邊拍著正在被火煎熬的烤物...烤物是用炭火烤出來的,我覺得這點超棒的!
這個好有日本味道唷,除了剛剛菜單上面,還有飲料的選擇,飲料則是採取自取的方式
每個餐桌上都有垃圾桶、衛生紙和店家有的飲料牌子,這天我們沒特別再加點飲料,店家有給我們兩杯無糖綠茶。
無糖綠茶剛好可解油膩,我跟媽媽都不嗜酒,要不然來這裡應該是要點個啤酒來喝才對XD
明太子櫻花炒飯$120

其實它上來時明太子是一團在飯上頭,不過店員幫我們攪拌了,來不及拍下它原本上桌的原本樣貌
特寫一下這個明太子櫻花炒飯,明太子給的份量整個不手軟,攪拌完後還是可以很清楚的看到粒粒鮮紅的明太子。

將這個豐富的炒飯馬上一口送入嘴中,乾硬適中的飯香搭上口感明顯的明太子、充滿海鮮味的櫻花蝦,這個炒飯一整個就是超級好吃的~而且重點是這個味道很棒的炒飯也不油膩,我和媽媽吃下去後眼睛就是大發亮,然後很快就被我們整盤吃光光了,它的份量兩個人吃應該是很足夠的唷~

送上來的醬油
鮮魚片涮涮鍋的"鍋底",哈哈

這個湯底是味噌湯,裡面有洋蔥、高麗菜等,湯頭還不錯喝,用蛤蠣和魚肉下去煮後湯頭會更鮮甜,店員最後還來問我們會不會煮一煮之後太鹹,瑞吉兒覺得是不會。
鮮魚片涮涮鍋的"鮮魚",擺盤怎麼可以這麼豐富啦,有吃生魚片的感覺
左邊是鮪魚,中間是旗魚,最右邊是蛤蠣

店員說他們的鮮魚會看當天市場有什麼魚貨而作調整唷

這個鮮魚片涮涮鍋的吃法即是將鮮魚片放進味噌鍋稍微涮一下就可食用,鮪魚的吃法是弄下去涮一下讓外表熟就可以。旗魚的吃法是比較建議讓它熟一點,冬天是最適合吃鮪魚和旗魚的季節,因為這兩種魚肉的肥厚度較高。
旗魚來涮一下吧,這才剛放下去沒多久
這樣看起來有變乳白色就可以吃,吸取味噌鍋的湯汁,吃下去是很鮮甜魚肉的口感
再來是涮鮪魚,相較於旗魚,鮪魚的厚度比較厚實,外表也是變乳白色就可以吃
人家芥末是生吃用我居然拿來搭熟食XD

這種鮪魚吃法,外頭變白色可是內部還是鮮紅的,吃起來可以感覺到魚肉很厚實鮮美的味道!
蛤蠣好肥呀
轟炸豬排$120
炸豬排的顏色好漂亮,有附沙拉和番茄醬
旁邊的千島醬沙拉佐蔬果,搭著吃真的好美味!
這個豬排超級厚實的!很少吃到皮酥又薄,但是肉卻這麼紮實的豬排,店員也說他們家的豬排比外面厚實很多,吃起來不會有油膩的感覺,但是瑞吉兒覺得比較乾硬了一些。
單吃豬排會比較沒有味道,可選擇沾番茄醬會有酸酸的口感,好吃!
龍蝦沙拉烤飯糰$60
我的天看起來好好吃,口水一直滴耶...
將海苔包起來準備來嚐鮮囉

這個飯團也很扎實一個,飯有加醬料下去烤口味比較重,搭配上頭的龍蝦沙拉,濃郁甜甜鹹鹹的滋味,真的實在無敵好好食呀~
黃芥末地雞丸(2串)$100

看起來又讓我口水再滴出來...烤物部分店員在點餐的時候會告知需要等候一些時間
用雞肉和蔥花製做成的地雞丸,烤過上頭再淋上一些黃芥末,不同於其他丸子加上魚漿和肉漿會脆脆的,這是比較單純軟嫩的口感。地雞丸在本身口味上我覺得是今天享用的所有餐點裡面最重的,不過若拿豬排和這個搭配口味似乎就恰恰好呢~
這餐整個就是讓我跟媽媽一直在驚訝和讚美之中,連嘴挑的媽媽都說好吃可見不同凡響呢

真是感謝招待,這餐吃的好幸福呀,如果比較想吃日式口味的燒烤,或是日式料理,很推薦大家來築蠻亭這裡嘗試唷!!!