◆店  家:茉莉輕食咖啡◆消費時間:2013.07◆地  址:高雄市新興區仁智街222號◆電  話:07-2168222◆營業時間:11:00-20:00來到中午的時間,我們正尋找可以用餐的地點,不過因為我平常都沒有在做功課,所以一時之間還真的找不到什麼口袋名單,剛好來到新堀江附近,想說可以找到很多餐廳。童話又吃了好幾遍,想換換口味哩,繞阿繞突然想起上次找蜜糖土司,在新堀江附近的茉莉輕食,依稀記得它在"仁智路"上,還好一下子就被我們找到囉。外頭的招牌,粉紅色帶點鄉村風,其實店的大小不算很大,難怪那時大家都說要預約我們到的時間約中午12點,原先擔心沒位子,還好因為是平日所以還沒客滿。服務生很快帶我們坐下來,真的是快被外面的太陽熱死了...服務生送來的水,喝起來有微微的檸檬味,但好像又不只是檸檬味這麼單純,全身的熱氣瞬間有種蒸發的感覺呀~接下來看看茉莉的菜單原先我想要吃義大利麵類的,可是因為太熱好像沒什麼食慾,只好放棄義大利麵...最後我選了茉莉優雅餐,章魚哥選了三明治,蜜糖吐司雖然也是很吸引我,可是我不喜歡這種口味...因為我想換飲料,所以想說補差價,沒想到店員居然很好心的幫我用方案就可
◆店  家:茉莉輕食咖啡

◆消費時間:2013.07

◆地  址:高雄市新興區仁智街222號

◆電  話:07-2168222

◆營業時間:11:00-20:00

接下來看看茉莉的菜單

因為我想換飲料,所以想說補差價,沒想到店員居然很好心的幫我用方案就可以不用補差額,真是佛心來著呀~
門是木質的玻璃窗設計,鄉村風!!!
用餐的桌椅也都是木頭,有種簡單樸實的感覺。

因為我們用餐的時候還有其他組客人在場,於是也沒辦法到處拍拍,只勉強拍到這兩張純內觀的照片,請各位客倌參考著用,謝謝~
我們的餐具
三明治套餐的每日例湯,看起來應該是南瓜濃湯的感覺~

喝起來非常濃郁順口,不會有種很膩的感覺,湯上面的麵包丁很脆好吃,初嚐之後很想再來一碗。
手打豬肉三明治(起司軟法)

份量也是很多,味道我還蠻喜歡的,但是章魚哥說吃了整份之後會覺得口味有點太重
接下來是我的優雅餐(3號餐)蔬果篇

看看這個蔬果實在是很豐富,搭配上酸酸甜甜的優格醬很爽口,旁邊還有一球薯泥,整個實在是太好吃了。但是也是因為這樣豐富,我也飽的差不多了...
炒蛋和奶酥厚片吐司

炒蛋的口感不錯,不過沒有加上什麼調味顯的單調。奶酥厚片吐司不會很甜,而且吐司邊沒切掉居然可以烤的這麼好吃,這個套餐實在是太符合我了!!!
紅茶

點三明治升級套餐,飲料可以任選
奶茶

要求微糖去冰,真的是微糖到幾近沒有甜味,整個覺得茉莉給人吃起來真的沒有什麼負擔。

到新崛江附近如果想吃吃輕食,不妨可以多走一小段路來茉莉,再推一下這家的服務態度,真的很棒,如果下次還有機會我一定會再來訪。