◆店  家:全美行池上便當◆消費時間:2014.02◆地  址:台東縣池上鄉中正路1號◆電  話:08-9862270今年的過年,我們全家又到了花東來玩。去年是台東二日遊,這次增加了花蓮共花東三日,中午抵達了池上,也到了午餐時間,記得去年來池上飯包故事館吃了池上便當,這次想換換口味。走在池上的街頭突然讓我們瞄到了這家『全美行池上便當』,因為當天也沒什麼其他店家有開,所以我們就只好選擇吃這家。位在池上火車站前的全美行池上便當,其實有一半的因素是因為我被它的外觀給吸引,而另外一個原因是老牌火車便當的緣故。全美行的便當並沒有分口味,所以就是直接點看要幾個,一個便當是70元,我們這次一共點了三個。櫃台結完帳會給單子,然後再去最裡面的出餐處領便當,感覺這方式也是頗奇妙的,這個出餐處的旁邊有可以取用湯品的地方,但是因為天氣熱肚子餓忘了拍Orz裡面用餐的環境也蠻大的,有綜合名產店的感覺,除了這個一樓還有二樓的空間可以用餐便當上菜囉其實我覺得池上便當的特色就是用木板盒,外加上頭會用很漂亮的包裝紙打開便當盒讓我們瞬間哇了一聲,看起來真的超級豐富的,整個便當盒上完全被滿滿的料給包覆,完全看不到池上米耶XD
◆店  家:全美行池上便當

◆消費時間:2014.02

◆地  址:台東縣池上鄉中正路1號

◆電  話:08-9862270

便當上菜囉

有肉燥、丸子、柴魚、叉燒、滷蛋、香腸和蔬菜,整個便當相當豐盛,加上池上米的香Q滋味,讓人直到現在還是很回念這個滋味,相較於去年吃的池上飯包故事館,我們一致覺得這個划算許多。
全美行附的湯品,當天應該是蘿蔔湯
湯頭相當清甜,吃完便當喝這個超讚的,我們幾乎每個人都喝了兩碗左右XD

來到池上當然不外乎要吃個池上便當,目前吃過這兩家的感覺,更覺得全美行的菜色略勝一籌,但如果要比較吃飯的環境,當然還是池上飯包故事館大勝囉,如果有時間不妨就兩家都嘗試看看吧。