久聞宋廚的烤鴨很厲害,聽說想要一嚐那傳說中的美味,前一個月的一號就要搶撥電話,打進去的機會就跟刮刮樂中獎一樣我自認愛吃,但要我這麼早之前開始為一頓飯狂打電話還真是做不到XD就這樣拖了幾年,居然友人訂好桌在糾團,說甚麼也要去朝聖!↓生菜蝦鬆這天下班比較晚,到宋廚時,大家已開吃~ 於是彎彎我的第一道菜就從蝦鬆開始!生菜清脆水份多多,每一葉應該都是經過特殊修剪過手掌大小的橢圓形葉片,裝蝦鬆、放入口 都剛剛好蝦鬆真的是很多脆口的蝦肉,不像坊間很多喜宴廣場之類的蝦鬆拌了一堆雜七雜八的東西來充分量↓韭菜盒子一個個像鈴鐺狀的韭菜盒子,是道討喜又不占胃的點心要事前預訂喔! 至少10個起跳韭菜盒子皮薄,內有韭菜、蝦米、蛋皮、冬粉......味道是不錯,但和一般攤子在賣的韭菜盒相比,我吃不出其獨到之處↓鍋塌豆腐看似又油又膩的鍋塌豆腐,賣相不優但豆腐入味卻不油膩,個人特愛那胡椒香氣阿!!!↓九轉肥腸九轉肥腸是清代首創的山東菜,據傳滋味可和太上老君的九轉仙丹相媲美,所以得名。愛吃的友人說,宋廚的九轉肥腸煮的透,口味也相當不錯個人極不愛大腸類...無論是薑絲大腸、大腸麵線...就不評論了↓炸丸子小巧的豬肉丸子沾

就這樣拖了幾年,居然友人訂好桌在糾團,說甚麼也要去朝聖!

↓生菜蝦鬆
生菜清脆水份多多,每一葉應該都是經過特殊修剪過

手掌大小的橢圓形葉片,裝蝦鬆、放入口 都剛剛好

↓韭菜盒子
一個個像鈴鐺狀的韭菜盒子,是道討喜又不占胃的點心

要事前預訂喔! 至少10個起跳

↓鍋塌豆腐

↓九轉肥腸

愛吃的友人說,宋廚的九轉肥腸煮的透,口味也相當不錯

↓炸丸子
小巧的豬肉丸子沾點胡椒鹽如果可以配個酒就不錯

點這道我還蠻訝異的...阿就是炸丸子啦~~

↓酸白菜羊肉炒粉
白菜酸溜,冬粉吸飽了羊肉湯汁,個人覺得冬粉太爛了些,口感不足

↓青炒高麗菜苗
簡單的青炒菜,高麗菜苗很嫩

↓紅燒牛尾
又一道預訂才有的手路菜 - 紅燒牛尾

我的牛尾初體驗,不說根本不會知道是牛尾,乍看之下還有點像蹄膀呢
紅燒醬汁鹹香,牛尾燉煮的軟爛,入口即化 滿滿的膠原蛋白阿(灑花)

這道紅燒牛尾配飯超好吃超下飯der
吃到這已半飽,看到蔥段、餅皮接連送上~

yeah! 烤鴨預備備~~~
老闆推著餐車走進我們的包廂,現場表演片鴨LIVE秀
見老闆手腳俐落的一片片把鴨皮片下來,不出幾分鐘就只剩光溜溜的鴨肉了
鴨皮真的是油亮亮,呈現美麗的金黃琥珀色澤

片下來的鴨皮在鏡頭的角度看來仍呈現彎曲狀,可以見得這鴨皮不是一般的烤鴨阿!!

鴨皮亮晶晶、好薄脆

鴨看起來頗大隻,但片完後就這麼一盤剛剛好
按照標準SOP把烤鴨肉、鴨皮再沾點甜麵醬、蔥段包入餅皮,

烤鴨捲餅鴨皮脆、鴨肉軟嫩,甜甜的甜麵醬搭上微嗆的蔥段

入口層次豐富,真不虧是招牌菜色

因為我們一桌只訂了一隻,so每個人限量2捲~~ 要多吃也殘念啦XD

↓ 酸菜鴨骨湯
還在允指回味烤鴨的時候,第二吃酸菜鴨骨湯上菜啦!

用鴨骨熬煮加入酸蔡、豆腐的鴨骨湯,湯頭酸卻醇厚

吃到這早已飽了,湯卻一碗接一碗的喝下肚

↓ 豆沙鍋餅
最後送上豆沙鍋餅,鍋餅灑滿了芝麻粒,空氣間瀰漫芝麻飄香

為這餐畫下句點!

感謝友人揪團,免打電話、免等待也能吃到傳說中最難訂到的宋廚! 這餐一人平攤下來6~700元,價格中等;服務上來說,沒遇到網友抱怨的諸多規矩,結帳店員也還滿和藹的;環境上,大家都知道有些老舊了,我們用餐包廂的天花板上還有小動物在跑跳的聲響,這點大大影響食慾>"<;餐點的話,我們一行人一致認為點紅燒牛尾、烤鴨2吃即可,其他菜色無記憶點。基本上,除非又有朋友揪團,不然這麼難訂位的宋廚對我來說,吃過即可

宋廚蔡館

電話: (02)2764-4788

地址: 台北市忠孝東路五段15巷14號 (市政府站一號出口後方巷子內,左手邊)