久聞小高玉壽司的大名,無奈實在是離平常的生活圈太遠,就一直放在採點清單中~ 這天約了好友千里來報到,發現小高玉的地點意外的好找南港展覽館站1號出口出來,展覽館對面的辦公大樓一樓,就是小高玉這天抵達的時間以經是晚上7點多了,天色昏暗,拍了一張店家門口的照片給大家看看店面很大,入口處還有無障礙空間唷!長型的餐廳以水族箱區分為兩邊,一是迴轉壽司,二是鐵板燒因為生意實在不錯,一直到快打烊的時候才拍到這沒人的室內陳設和日本的旋轉壽司一樣,料理台在中間客人圍繞著料理台享用現作壽司,邊和師傅閒話家常我們很幸運的坐到沙發區,這在旋轉壽司餐廳裡,是最棒的好位子阿!!空間大、沙發舒適,家人朋友可以面對面聊天,又可以拿到旋轉壽司師傅時不時的會移動過來解說食材,關心用餐狀況旋轉壽司必備的按壓式熱水不能少!!有人跟彎彎一樣認為這玩意和旋轉盤一樣是旋轉壽司的象徵嗎?↓海藻章魚醋和風醋味微酸不嗆,內容物有小黃瓜、蟹肉、海藻、章魚各食材口感迥異的搭配,清爽開胃↓醋物由左至右依序是風味榨菜、龍蝦沙拉、醃蘿蔔師傅自製的醃蘿蔔片,酸酸甜甜,切成薄片依然脆口龍蝦沙拉,大塊龍蝦肉和蝦卵、美奶滋醬的結合,感覺拿來做三明治也會很棒
這天約了好友千里來報到,發現小高玉的地點意外的好找

店面很大,入口處還有無障礙空間唷!
長型的餐廳以水族箱區分為兩邊,一是迴轉壽司,二是鐵板燒

因為生意實在不錯,一直到快打烊的時候才拍到這沒人的室內陳設
和日本的旋轉壽司一樣,料理台在中間

客人圍繞著料理台享用現作壽司,邊和師傅閒話家常

師傅時不時的會移動過來解說食材,關心用餐狀況
旋轉壽司必備的按壓式熱水不能少!!

有人跟彎彎一樣認為這玩意和旋轉盤一樣是旋轉壽司的象徵嗎?
↓海藻章魚醋
和風醋味微酸不嗆,內容物有小黃瓜、蟹肉、海藻、章魚

各食材口感迥異的搭配,清爽開胃

↓醋物
由左至右依序是風味榨菜、龍蝦沙拉、醃蘿蔔

師傅自製的醃蘿蔔片,酸酸甜甜,切成薄片依然脆口
龍蝦沙拉,大塊龍蝦肉和蝦卵、美奶滋醬的結合,感覺拿來做三明治也會很棒!

在三款前菜中,彎彎我最愛風味榨菜,鹹香涮嘴,好想配粥吃阿XD
↓ 生魚片-鮭魚肚 / 牡丹蝦 / 紅甘
擺盤好美阿!!! 最愛吃生魚片的我,隨意的拍了幾張就先大快朵頤了~
新鮮肥美的牡丹蝦!!! 友人喜歡富含油脂的紅甘生魚片~

但說來說去都比不上我們兩個的心頭好,鮭魚肚

師傅特別在鮭魚肚上畫了四刀,像扇形般的呈現~

鮭魚軟嫩,咀嚼時,嘴裡感受到那濃濃的鮭魚油香,是其他魚種無法相比的!!!
↓ 握壽司
空拍一張握壽司~ 光線不優真是不好意思~~~

一人份握壽司有五貫

有右至左依序是比目魚鰭邊肉、芥末章魚、海膽、星鰻、鮭魚蝦卵燒
芥末章魚軍艦壽司,芥末味淡淡的,不嗆,很好入口~

北海道海膽軍艦壽司,和芥末章魚壽司一樣個頭小小

海膽新鮮無腥味,濃滑海膽和米飯融為一體的滋味超棒的
接著是本人心頭好 比目魚鰭大人
微炙燒過的比目魚鰭邊肉,油油亮亮好誘人

入口即化的口感,只有比目魚鰭邊肉有!! 是彎彎到壽司店的必點款阿^^
星鰻,又稱呼為穴子,肉質厚實有彈性
鮭魚的濃郁就不再多說,加上蝦卵沙拉又是另一番風味,蝦卵也添增了不同的口感

↓ 日本中腹蔥花鮭魚卵手卷
鮪魚肚肉和鮭魚卵組合的手捲,師傅建議淋一點醬油到手捲中,然後趕快吃掉以免咬不斷海苔

但不淋醬油就很夠味囉! 一口咬下就能感受到鮭魚卵的海味

這是近期內吃到最美味的手捲了(感動)

↓ 青甘下巴
吃到這已經很飽了!! 居然還有青甘下巴~~

青甘烤的焦香,看得出油質豐富,份量也不大~ 當然就義無反顧的繼續品嚐囉!
青甘肉質細軟,鮮美多汁

吃到剩下一口才記得要拍一張~

↓ 蛤蜊湯
簡單調味的薑絲蛤蜊湯,暖身又解膩,當作一餐的收尾再棒不過

↓ 芒果奶酪
和友人慢慢吃慢慢聊,這頓晚餐大概吃了2個多小時,是店內最後離開的一組客人,雖還沒到打烊時間,但還是感到很不好意思阿。除了用餐環境乾淨、舒適之外,門口的斜板、店內平坦的走道,有帶娃娃車的家庭也很方便進出,食材新鮮、每道菜的調味和品質都沒話說,特別要提及店員對每道菜色的細心解說,師傅對用餐客人的關心;下次到南港展館的展期時間,和客人又多了一家優質的餐廳選擇!

高樂餐飲

電話: (02)2786-8077