記得有一次去礁溪經過了著名的甕窯雞,但是因為才早上9點多尚未到吃中飯時間,因此想說等到中飯時間再來吃,但到了11點多回到這一家店時發現已經大排長龍,所以就跟這一家無緣了。自此之後,我就一直想嚐嚐什麼叫做甕窯雞?而這種烤雞與一般的手扒雞到底有什麼不同?後來得知南崁有一家台灣磚窯雞,想說這與礁溪的甕窯雞應該也差不多吧?上網查了一下發現這家店的評價不錯,而且在桃園地區也有很多家的分店,所以就找了個機會專程去嚐嚐,畢竟去南崁比去礁溪可是方便多了。到了店門口發現外面有幾口大磚窯,心想這與甕窯應該是差不多的,店家的簡介上說明了雞在入窯前有先用獨家配方醃漬過,但吃起來我覺得沒有很特殊的味道,但依然可以算是蠻好吃的,而且這裡的雞油拌飯是無限量免費取用,這點倒是一個很吸引顧客的特點。總之,有空我還是會來這家磚窯雞享受手扒雞的樂趣,如果你覺得手扒很麻煩,店家也可以先把雞剁成一塊塊的再送上桌。

磚窯雞
涼拌木瓜