一陣子沒來台中了,大學時期有來買過的美村路烤鴨,這次順便來回味一下,那時大約7~8年前吧...還記得第一次來買的時候是下午,排隊排好長真的頗誇~想不到這家賣到現在還是挺有名的,還不到中午就蠻多人陸陸續續來買... 另外這次主要目標是真好味烤鴨附近的K5樂活冰品館,這是我朋友上次看了不知道是啥美食節目介紹的"黑蒜冰",感覺很特別很想踹踹看,所以就衝了~美村路和公正路交叉路口的這家真好味,從我大學時期那時就很有名,也許它不是台中最好吃的北平烤鴨,但是它應該是最有名的...而我印象中吃過的感覺是還蠻不錯吃的,這點可能就比較看個人感覺~像我也聽說在太平區的中山路四段與立德街交叉口有一間真味北平烤鴨,有人就比較推這家,我是沒吃過囉~有興趣的朋友可以試試 (不過太平真的離台中的精華區蠻遠的)這家的蜜汁鴨翅好像也蠻多人推,不過我沒吃過就是了,這次是買了半隻NT$230和多加一份鴨餅甜麵醬NT$30,這個價位以路邊店家標準以及台中物價來看算是略貴 (當然不能跟餐廳一隻1000多元的拿來比較囉...)買完烤鴨就出發到附近的K5,平常日中午稍顯冷清,店內的裝潢擺設倒是挺簡約的風格,店員服務還蠻親切的,我們

也許它不是台中最好吃的北平烤鴨,但是它應該是最有名的...

(當然不能跟餐廳一隻1000多元的拿來比較囉...)

的風格,店員服務還蠻親切的,我們當然厚著臉皮跟她們詢問是否能在店內吃外食
,她們也笑著同意啦~(還好中午客人少不怕香氣燻到別人)

Menu的部分除了冰品以外,還有一些熱食,小火鍋、義大利麵,
而且價格都還蠻實惠的,只100元上下而已~
朋友點了鑽石養生椰香鍋NT$150,重點的冰品我們合點了一份K5鑽石招牌綜合冰NT$80
,因為冰我也吃不多,所以點來分著吃,另外我還點了一盤炒烏龍NT$90 (豬阿!)

等餐點的時間當然先來吃吃久違的烤鴨,雖然距離上一次吃真好味已經7~8年之久
,不過光用看的感覺品質似乎沒變差啊?
以本吃漢的能耐,其實一個人就可以嗑完一隻烤鴨了,
買半隻還真的算是吃個意思而已,呵呵...
我覺得真好味做的甜麵醬很不錯吃,有些烤鴨店做的甜麵醬吃起來口感不好
,不然就是調味的關係會讓人吃完後會有一種不蘇胡的感覺 (口乾之類的..)
烤鴨吃起來仍是汁多噴油,整個就是順口,肉很嫩很有肉香,不過鴨皮香氣就淡了點
,這家的餅也是好吃,不會粉粉,其實光餅+甜麵醬+蔥我就可以吃得很開心了說...

朋友點的小火鍋,有附特製的黑蒜沙茶醬,嚐起來有種不太會形容的香氣,
個人覺得沒太特別,大概是沙茶味較重的關係。
基本上小火鍋的感覺是蠻超值的,至少給的料感覺都還蠻OK,就不多說了,
當然湯喝起來就是椰奶味很重啦!
比較值得一提的是它附餐飲料有一種是黑蒜汁(湯?),喝起來淡淡甜甜,倒是可以
點來喝喝看,那種味道絕對不像"蒜頭"這種字面上給人的刺激感,是很溫和的味道。
另外我點的炒烏龍還不錯吃說,小意外~
麵炒得QQ,調味雖清淡可是還蠻有味道,裡面加了所謂的黑蒜醬汁,
搭配高麗菜、香菇,有種簡單的清甜滋味,加點七味粉也不賴~

主角的冰品真是豐盛異常阿!
只能說這種配料在台北沒100元以上不太可能吧?(奇異果、芒果、布丁、紅豆)
上頭是綿綿冰,下頭則是細碎的剉冰,淋上許多黑糖熬成的黑蒜汁,吃起來
其實就是黑糖冰的滋味
不過對我來說當然還是好不好吃比較重要,今天的結論是:C/P值不錯!
餐點也很OK,有興趣可以來嚐看看 (能和烤鴨一起吃就更棒了,相信我...)

K5樂活冰品館
地址:台中市西區美村路一段158號
營業時間:週二~週日 AM12:00~PM10:00 (週五、六延長至 PM12:00)
電話: 04-23013949

2012-09-01