在地人推薦的美味,說每次外地人來時都一定要帶他去吃這一間!絕對會是吃過最好吃的肉圓?!一進去看到那麼多冠軍腰帶,很Local,但也是很實在的貼出了他們很有名的報導,整面牆幾乎都是功績因為環島的肚子,想要塞下更多美食,所以本來也只是想外帶一個嚐嚐鮮就好!不過阿餅餅喜歡吃熱的食物,最好還有一點燙口像這種炸過又油的東西,要是放涼了,想著就很可怕!所以還是點了內用吧!還好當時4點多快要5點,不過裡面內用將近30幾位也去掉只剩下零星3-4個,衝啦!吃肉圓去這裡既然是專賣肉圓的,也就只有賣肉圓一種食物,加上5種湯給你選!一看價目表,呼呼~大的肉圓要70元一個呢!裡面加了干貝,要比一個便當還要貴@@我跟阿左左就點了個大肉圓,反正踩過吃過,也就是不枉來過此地其實肉圓也就一樣大小的感覺,大的有稍微面積大那麼一些些,所以才會有人說,與其要多吃一點加干貝的感覺,不如就吃兩個小的來的划算(不過我覺得倒是真的來吃,一次兩種口味都有是比較OK的)這色澤好像不是生的,反倒是蒸過放在一邊處理再等著等一下進油鍋裡面炸!外面漸漸出現外帶的人潮,還有油鍋裡總是炸不停的肉圓顯示著這間肉圓的好人氣出外東拍拍西拍拍,就可以知道為
在地人推薦的美味,說每次外地人來時都一定要帶他去吃這一間!

絕對會是吃過最好吃的肉圓?!

因為環島的肚子,想要塞下更多美食,

所以本來也只是想外帶一個嚐嚐鮮就好!

不過阿餅餅喜歡吃熱的食物,最好還有一點燙口

我跟阿左左就點了個大肉圓,反正踩過吃過,也就是不枉來過此地
其實肉圓也就一樣大小的感覺,大的有稍微面積大那麼一些些,

所以才會有人說,與其要多吃一點加干貝的感覺,

這色澤好像不是生的,反倒是蒸過放在一邊處理

再等著等一下進油鍋裡面炸!

出外東拍拍西拍拍,就可以知道為什麼肉圓上面不是透明,而是白白的原因?

其實這是蒸過再炸,油鍋上面還有等著放涼的,等客人現點再回鍋炸一次

(簡言之,就是蒸一炸二)

才會上面有一部分白白的感覺,那邊就是炸酥了阿
送上來熱熱的肉圓,跟我在台北和紅糟肉圓看起來不一樣,

上網查了查,這大肉圓當天現做也就固定數量160個,賣完就沒啦!

哈...也算是好運到
像不像炸過好吃的蝦餅,再配上醬油膏、蒜蓉醬的感覺!畫面很漂亮!

味道則是出乎意料的好!

咬的時候會有脆口感,皮很薄,脆脆的

當然脆完馬上就會咬到嚼勁,吃起來有一種複雜的口感,但是一整個俏皮的味道阿
內容物則有香菇、肉絲、肉塊還有大顆肉圓才有的干貝!

倒是找不到台北常見的竹筍,

純吃肉味配上酥炸過的肉圓皮,味道很純香,也不會有竹筍吸油之後吃起來滿嘴油膩的感覺

也不會搶走皮的酥脆度
不過倒是不常吃台北以外的肉圓(應該說這種有一點太油的食物,我也平常都不大吃)

第一次發現肉圓裡面有加顆蛋(網路上指出是鳥蛋)

這倒是很驚奇的味道,讓我跟阿左左驚艷萬分,

融合鹹甜,蛋也能讓整個味道更融合,肉不會顯柴,酥炸的油不會偏膩

這還真是台北吃這麼久以來肉圓,沒有吃過的好味道!

結果馬上點完大的,又再點了個小的...

阿屋...居然喊不夠!!!
哈哈,結果我們吃完準備要離開阿三肉圓之後,

這人潮是怎麼一回事,分兩邊排隊成這樣,

還好我們毅然決然的選擇進去內用!也還好,來的早,沒被這人潮淹沒

現在回台北了!除了很想念大哥之外,倒是整理著日記想念著這間肉圓!

或許回台北越吃不到越覺得他超好吃,是台北找不到的酥炸好滋味阿...