台南第三日~為了早餐的這碗牛肉湯,6點鐘就起床了,後來才知道原來我這樣算晚起的,能吃到也算是運氣好,拜託...到了現場很傻眼好嗎?今天不是假日喔!坐在位子上的大約30個人,正在排隊的約15人,現在是早上6點半。對面是矮仔成蝦仁飯(聽說大不如前?)隔壁的羊肉攤也有人推薦過。排隊排阿排阿排~排得我心慌慌,都冒汗了,15分鐘就這樣過去了~聽到前面說:「牛心沒有了。」等了20分鐘終於輪到我,看前面的仁兄有點牛肝湯,也依樣畫葫蘆。結果老闆娘說:「牛肝沒有囉。」最後的被點走了啦!還沒7點阿!所以點了一碗大碗牛肉湯(NT$200)還有骨髓湯(NT$150)和白飯。忘了說,如果你有同伴,請先其中一個人去找位子坐,點餐的時候老闆娘會問你是坐幾號桌的。點完餐不要忘記拿佐料~已經好久沒吃牛肉湯了,所以大碗的牛肉湯上桌的時候真是莫名的感動~~看到牛肉片中間粉中帶點鮮紅,就是要這種感覺阿!這間不愧是著名的牛肉湯,現切現燙的肉片。本土的溫體黃牛已經不多了,有不少店家用的是乳牛,黃牛價格高一點很正常,這種牛肉量較少且瘦,吃習慣美國牛的朋友會覺得口感和肉味都不太一樣。雖然沒有濃郁的滋味,可是吃起來清甜,嫩中帶潤的肉

台南第三日~
對面是矮仔成蝦仁飯(聽說大不如前?)
隔壁的羊肉攤也有人推薦過。
排隊排阿排阿排~
排得我心慌慌,都冒汗了,15分鐘就這樣過去了~
聽到前面說:「牛心沒有了。」
結果老闆娘說:「牛肝沒有囉。」
最後的被點走了啦!還沒7點阿!
忘了說,如果你有同伴,請先其中一個人去找位子坐,
點餐的時候老闆娘會問你是坐幾號桌的。
點完餐不要忘記拿佐料~
看到牛肉片中間粉中帶點鮮紅,就是要這種感覺阿!
這間不愧是著名的牛肉湯,現切現燙的肉片。
雖然沒有濃郁的滋味,可是吃起來清甜,嫩中帶潤的肉片嚼勁~
尤其要沾一下甜甜的搵醬,不搶牛肉味道的鋒頭。
我的吃法:把沾了醬汁的薑絲和牛肉放到飯上,用湯匙撈一口湯淋上去,
再用湯匙挖起牛肉和淋了湯汁的飯一起吃,真是平凡的好味~
所以點一碗飯來配是對的!
牛肉湯很鮮美就不多說了,骨髓湯也很不錯,味道就是大骨味比較濃一點。
總之有名的牛肉湯這麼多間,總是會有人愛有人不愛,看個人口味,我是覺得
六千好吃,下次再來台南會嘗試其他家。
早餐吃這樣大概5分飽,不過滿足感很夠,接下來要去吃第二攤早餐,
虱目魚湯和我愛的肉燥飯,呵呵。

六千牛肉湯
地址:台南市中西區海安路一段63號
營業時間:AM5:00~AM9:00 (周二休,賣完收)