1K
台北玻璃屋咖啡廳又一發,除了前陣子很夯的貳樓微風南山店、Brun不然 信義店、ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心,現在台中發跡的ivette也北上駐點,第一間分店就落角台北大安區,目前ivette Da An 大安店還在試營運,純白玻璃屋的裝潢已經造成小小轟動,目前還沒有單獨粉絲頁,大家想造訪可以先上ivette Da An的IG訂位連結: reurl.cc/280ZdO訂位,ivette Da An 大安店就位在復興中學周邊,純白系的門面超級搶眼,路人走過都會停下來看個幾眼,附近還有Blivin Bakery 植物系生吐司專門店也很值得去,兩間都超好拍又美,ivette Da An早上9點就開門了,全天候都可以吃到澳式早午餐,餐點取向是偏健康的概念,因為我不太吃酪梨,所以這次來就點了可頌跟甜點,整個口味還不錯呢大門門把超可愛,是咖啡機的把手喔ivette Da An▵環境店內整間的是白色系,天花板高度稍微低一點,感覺有一咪咪小壓迫感,搶眼的圓形建築是櫃台,服務人員也都非常親切,這裡還是一間寵物友善餐廳,毛寶貝可以入內也可以落地,如果要上沙發或座位的

大門門把超可愛,是咖啡機的把手喔
ivette Da An▵環境
店內整間的是白色系,天花板高度稍微低一點,感覺有一咪咪小壓迫感,搶眼的圓形建築是櫃台,服務人員也都非常親切,這裡還是一間寵物友善餐廳,毛寶貝可以入內也可以落地,如果要上沙發或座位的話要放在寵物籃,有毛寶貝的朋友這間要趕快收藏起來

基本上所有座位都圍繞著L型的大玻璃窗設置,外圍種滿綠意植栽有種與世隔絕的清新感

店內的位置算多,中間還有一些方便併桌的座位,雖然沒有靠著落地窗,但藤編坐椅也增添一絲悠閒氛圍

唯一的二個三人圓桌是我覺得最美的位置,有窗外的旅人蕉妝點更是加分

另外還有一個半開放式的小空間可以容納10~12個人,如果有聚餐需求也可以致電安排在這一區

ivette Da An▵菜單
餐點樣式並不算多,大致上就比較偏早午餐、輕食這樣,價格算是中價位,低消是每人一個品項,我覺得適合女生來,男生可能吃不飽,還要到附近補碗麵線,哈哈,飲料品項則是非常豐富,除了咖啡、茶類之外,還有奶昔系列

ivette Da An▵餐點介紹
黑咖啡 150元
黑咖啡喝起來很順口,不酸不苦,我們是蠻愛的

火腿起司可頌 240元
簡單的火腿可頌也很讚耶,可頌帶點厚度非常酥香,裡面有美乃滋跟微鹹的火腿陪襯,鹹甜滋味讓人吃一口後就停不下來

焦糖肉桂蘋果夾心法式吐司與鹽漬櫻花冰淇淋 390元
我點的這個式甜點喔,上面還撒滿了花瓣當作點綴,這道一上桌真的超級吸睛,煎到微微酥脆的法式吐司很有咬勁,裡面還夾上大量的蘋果夾心,吃起來像是蘋果派的感覺,法式土司也很有厚度,這個吃下來會比可頌飽,哈哈

上面的鹽漬櫻花冰淇淋超好吃,中和了法式吐司的甜膩跟蘋果內餡的酸香,增添冰涼滋味

雖然餐點品項比較不是我的菜,但整個環境跟服務態度真的很不錯,平日下午3點這一波都還有位置,如果沒有訂位的人這時候過來基本上都不需要等,只是,大概4點會遇到學校下課,外面就會一堆車子,想拍美照的人,等候餐點時可以先提前出來拍一拍,不然人車一直經過怕你會尷尬,哈哈