看我最近一直在吃川味麵食的老弟某天傳了一個有關這間"蜀來飽川味麵"的網路分享給我看,除了酸辣粉及紅油抄手外紅糖糍粑等等餐點也都好吸引我!二月份去了二次,初訪自己去,吃了覺得好吃又帶人去二訪,哈哈~  其實蜀來飽川味麵就開在我很愛的錢都汀州店隔壁,先前疫情期間比較少往那去所以沒發現,搭捷運到古亭站後約再十分鐘的路程可達.蜀來飽川味麵的菜單頗為豐富,有酸辣粉.乾麵.湯麵.飯.特色小吃等等,還有特別的是麵類除了可以選擇辣度外還可以選擇麻度哦.本來是有拍好幾張店內環境照,不過3月份有看到店家粉絲團拍了更新桌椅的訊息,舊環境照就不放上來了.(但看熊貓娃娃的佈置好像沒變動所以就放佈置照囉)初訪自己去,一個人點了紅糖糍粑.紅油抄手(乾)及重慶手工酸辣粉(湯).紅糖糍粑糍粑經蒸熟再沾上麵包粉去炸,外酥內Q,咬起來有Q勁不黏口,口感近似麻糬,沾上糖漿食用香香甜甜不膩口.紅油抄手(乾)餛飩內餡量適中,經攪拌後醬汁著實吸附在微Q的餛飩皮上,我選了小麻小辣,麻香帶辣吃起來過癮.重慶手工酸辣粉(湯)配料有青菜.酸豆.銀芽.肉末.花生,灑上芝麻.香菜及蔥花,當次吃到的紅薯粉條略為偏軟口感滑溜,酸酸辣辣的湯頭入

紅糖糍粑
紅油抄手(乾)
重慶手工酸辣粉(湯)
配料有青菜.酸豆.銀芽.肉末.花生,灑上芝麻.香菜及蔥花,當次吃到的紅薯粉條略為偏軟口感滑溜,酸酸辣辣的湯頭入口後能明顯感受到辣度但餘韻不會太過強烈,是溫醇順口的辣.
初訪覺得蠻好吃的所以沒多久就糾人來一起二訪,二訪點了麻辣回甘口水雞套餐(口水雞.白飯.燙青菜.紅糖糍粑4條.飲料一杯).重慶小麵.紅油抄手.重慶酥肉.(由於紅油抄手及紅糖糍粑已於一訪拍過所以二訪就沒拍了)
  重慶小麵,一訪點了小麻小辣酸辣粉,覺得辣度可以接受所以二訪的重慶小麵就點了中麻中辣,看起來辣油好像蠻厚一層但喝起來倒是沒有太多油膩感,除了吃光好吃的麵條,夠勁的湯也喝掉大半碗.
  口水雞~冰鎮後的雞肉口感更加緊實,冰涼Q彈,有層次的醬汁辣中帶麻,辛辣但不嗆口,會讓人想多叫碗白飯來淋醬吃.
  重慶酥肉,肉條經醃漬過,外層酥酥的,沾點胡椒鹽吃還不錯.
  前往用餐二次對餐點都頗為滿意,其中特別喜歡重慶小麵.口水雞及紅糖糍粑,紅糖糍粑是台灣坊間餐廳比較少見的一道,有機會到蜀來飽一定要點來吃看看吶.

蜀來飽川味麵

地址:台北市中正區汀州路二段96號1F