1K
大稻埕滿滿的老宅咖啡廳,唯獨遷鳥陳列所 Cabinet Of Migrants真的讓我眼睛為之一亮,一開始我還以為是博物館,整間店都是動物標本,沒想到它是一間咖啡廳,博物館都禁食,在這邊還可以悠閒喝咖啡、吃甜點,斑馬、長頸鹿、水牛、羚羊....圍繞著你,根本在非洲看動物大遷徙來著遷鳥陳列所就在幻猻家珈琲、草原派對隔壁條巷子,門面超級低調,現在還在試營運模式,但因為一個規定變得爆紅啊,店內都是真的動物標本跟古董家具,所以不接待12歲以下的小朋友,當然,事情都會有轉圜餘地,如果你的小孩背得出圓周率小數點後30位,他就獲得入場資格喔,別以為這規定太嚴苛了吧,店家說目前已經有30位小朋友闖關成功了捏~招牌就是動物標本的頭蓋骨,有點酷又超有特色的戶外設有抽菸區,被古物圍繞格外有氣氛遷鳥陳列所 Cabinet Of Migrants▵環境一走進來你一定會在內心大喊「媽啊~也太酷了吧」,長頸鹿高高在上的看著你,店內每一隻動物標本都是真的,光這隻長頸鹿就要價60萬,標本的部分也有在販售,而且都是通過合法申請後才集合在遷鳥陳列所裡,光在裡面就像置身在博物館內,這地方真的很棒啊因為每一尊標本都很珍貴,所以

招牌就是動物標本的頭蓋骨,有點酷又超有特色的

戶外設有抽菸區,被古物圍繞格外有氣氛

遷鳥陳列所 Cabinet Of Migrants▵環境

因為每一尊標本都很珍貴,所以12歲以下兒童無法進入店內,除非他可以背出圓周率小數點後30位,蛤~圓周率是的後30位我有學過嗎?! 哈哈,店家也貼供小抄給大家,眼睛睜大~π =3. 1415926535 8979323846 2643383279,背得出來就可以入內用餐喔

其實,小朋友的記憶力真的很好,通常認真背個一個小時都能背得起來,我只想得出來當時在背「大俠愛吃漢堡堡~~」的電影片段,哈哈哈,我覺得這不算刁難,很多民宿也不接受小朋友入住呢,不過這地方真的會讓小朋友大開眼界,想來就努力背一下吧~

本店王位就是斑馬旁邊的兩個座位,除了標本昂貴外,這兩張骨董椅也是好幾萬起跳,坐在這裡根本就是斑馬陪你喝咖啡的概念,一整隻的標本超級酷啦

店內座位真的不多,包括吧檯的位置只有19個,每一組接受只5人以內,想來一探究竟還是提前訂位比較保險,我們平日下午過來也是客人不斷

吧檯的位置超復古,好像來到酒吧一樣,遷鳥陳列所假日營業到半夜一點,晚上的話就會提供調酒,來這裡微醺一下的氣氛也很迷人

唯一一個四人座就是落地窗旁的沙發區,但我還是愛斑馬旁的座位

遷鳥陳列所 Cabinet Of Migrants▵ 選物區
這裡不只有標本可以看、咖啡可以喝、甜點可以吃,他還結合了選物店的概念,有復古飾品區、服飾區,喜歡挖寶的人千萬不要錯過

遷鳥陳列所 Cabinet Of Migrants▵菜單
除了甜點外還有鹹味的滷味拼盤跟鹹派、花生,比較適合吃完正餐在過來這邊坐坐聊天

遷鳥陳列所 Cabinet Of Migrants▵ 餐點
西西里咖啡 180元
飲料也把它搞得跟調酒一樣,雖然真的很小一杯,但很符合這裡的整個格調,西西里咖啡檸檬味不會太過明顯,咖啡的苦甘味比較重,但它實在太美了,配上壯觀的標本圍繞,也很有小酒館的感覺

美式咖啡 130元
美式口味比較淡,但我妹很愛

布朗尼 130元
布朗尼有先烤過,邊邊口感比較脆,中間可以吃的到巧克力內餡,我們都覺得很好吃

遷鳥陳列所 Cabinet Of Migrants▵店內標本
在這裡真的會一直爬起來拍照,當然不只大型動物有標本,像是蝴蝶、鳥類、蛇、雁鴨.....這種小型動物、昆蟲也都有,每個角落仔細看就能發現新大陸喔

水鳥標本真的保存的非常完整,好像活生生的在你眼前

牆上超多蹬羚跟羚羊,以前都在動物頻道看到它們一大群,或是被肉食性動物追著跑,但現在近看牠們覺得這種動物眼神好溫柔喔

每個人一定要跟這隻長頸鹿拍照,牠真的超級高的,眼神略帶不屑

遷鳥陳列所 Cabinet Of Migrants真的是大稻埕必訪的咖啡廳,因為滿滿的動物標本真的太有特色,沒有小朋友吵雜的聲音,待在裡面真的可以好好享受大人的聊天時光,當然,如果有背得出圓周率小數點後30位數的小朋友來訪想必也是比較沉穩乖巧的,我看我兒子只能13歲再來了,哈哈哈