『檜溪彰化肉圓』應該是很多老桃園的在地人公認最好吃的一間肉圓店了,開了五十年,現在是第二代接手,好味道依舊不變,不少在地人都是從小吃到大,用餐時間總是滿滿的排隊人潮,主打的是正統的彰化肉圓,但跟在彰化吃到的肉圓有一咪咪的不一樣,但整體來說還是很好吃的肉圓檜溪彰化肉圓|交通方式&停車資訊檜溪彰化肉圓是在桃園撫順街的巷子裡,巷子很小條很不好停車,在地人都是騎機車來買,如果是開車的朋友,可以停到朝陽公園的停車場再走過來比較近,內用座位不多,大部分的人都是外帶回家吃,基本上用餐時間都是要排隊的檜溪彰化肉圓|菜單&價目表檜溪彰化肉圓就只有賣肉圓、麵線和丸子湯,大部分人都是一個肉圓+麵線或丸子湯,印象中十年前一個肉圓是35元,過了十年才漲五元,可以接受啦,外帶或內用都要排隊喲檜溪彰化肉圓的做法就是道地彰化肉圓的做法,放在低溫油裡泡炸,起鍋前會用叉子把油擠出來,再用剪刀在肉圓上剪幾刀開口檜溪彰化肉圓|彰化肉圓&大腸肉焿麵線我們點了一套:彰化肉圓&大腸肉焿麵線,肉圓上桌你看看那晶瑩剔透的肉圓皮,看就知道很好吃,麵線則是有股濃郁的柴魚香氣肉圓皮的彈性沒話說,拿叉子『督』下去還會再彈回來,加上獨門醬汁,鹹

檜溪彰化肉圓|交通方式&停車資訊

檜溪彰化肉圓|菜單&價目表

檜溪彰化肉圓|彰化肉圓&大腸肉焿麵線

肉圓皮的彈性沒話說,拿叉子『督』下去還會再彈回來,加上獨門醬汁,鹹甜中還帶有蒜香,肉圓皮口感真的有Q

裡頭的肉塊口感也很紮實,肉餡有淹過很有味道,裡面還有脆甜的筍塊,最特別的是裡面還有一顆滷鳥蛋,肉圓裡面有鳥蛋也是第一次看到,鳥蛋小歸小一整個就存在感極佳,畫龍點睛呢

大腸肉焿麵線是走重口味路線,不用另外加調味料就很夠味,麵線也很濃稠,大腸跟肉焿也給的不算少,湯頭有濃郁的柴魚香,但個人覺得調味有點重,單吃很OK,但如果搭肉圓可能會有點膩,下次還是點丸子湯好了

老實說要在桃園找到那麼Q的肉圓皮真的有難度,怪不得檜溪彰化肉圓會大受歡迎不是沒有原因,內餡表現也很不錯,重點那顆鳥蛋真的很絕,多了鳥蛋就多了一份獨特滋味,至於有沒有比彰化的肉圓好吃,見仁見智啦,畢竟吃這種東西可是很主觀的,愛吃Q皮肉圓的朋友,可以來吃看看唷!