如果說國華街是台南美食聚集區,那跟它交會的友愛街你也不能錯過!228連假第一天下午,國華街已滿滿人潮,索性往友愛街、海安路方向走去,就看到最近在TikTok上蠻紅的「芋圓大大」,門口聚集一些人,但不算太多,於是也點了一碗嘗嘗。後來走去海安路,看到這間頗文青的「莫忘鯛魚燒」,同樣聚了不少人,禁不住好奇之下,也點了一個吃。結果兩間文青小吃的餐點都有不錯的水準,值得分享。聽台南友人說這間其實已開一年多,之前也沒什麼人排隊,最近是被網紅炒起來的。其實我也是看了TikTok的影片才想來,網紅影響力真的不小。立牌上的三款應該是店李人氣商品,其實菜單的選項很多,如下:以上菜單取自店家粉專兩大盆芋圓、地瓜圓個頭都好大,嚼起來一定很過癮。我點的「大大芋圓嫩仙草」65圓共有3顆芋圓、4顆地瓜圓,已塞滿碗口。店家附的奶油球,吃之前淋一下。後來覺得好像不用淋那麼多,不然奶味過重。芋圓口感很好,有芋頭味,但吃不到芋頭的顆粒感,仙草也蠻不錯的。這碗雖是涼的,但它的碎冰在最底下,而且份量不多,所以大部份吃起來都是常溫,不用擔心太冰的問題。吃完芋圓大大,我往海安路的方向走去,往左看到一間「莫忘鯛魚燒」門口擠滿了人,引

立牌上的三款應該是店李人氣商品,其實菜單的選項很多,如下:

以上菜單取自店家粉專

兩大盆芋圓、地瓜圓個頭都好大,嚼起來一定很過癮。

我點的「大大芋圓嫩仙草」65圓

共有3顆芋圓、4顆地瓜圓,已塞滿碗口。

吃完芋圓大大,我往海安路的方向走去,往左看到一間「莫忘鯛魚燒」門口擠滿了人,引起我的好奇。