號稱西門町電影街最厲害的碳烤雞腿達人「三吉外賣」熱賣55年,招牌碳烤雞腿 x 炸雞排 x 古早滷味是許多台北在地人從小吃到大的回憶!尤其招牌碳烤雞腿,充滿炭火焦香,每到用餐尖峰時段,烤雞腿阿姨手腳幾乎沒停過,不斷翻烤雞腿,還有現炸雞排與古早滷味也是許多藝人明星最愛,像是滷鴨舌頭/鴨腸/鴨翅和鳥蛋,微甜滷汁整個好入味!據說在西門町電影街(武昌街)有三大必吃美食,其中之一就是鄰近西門町日新威秀電影院的「三吉外賣」三吉是第一代老闆日本名,本店產品秉持好品質、好健康、好口味三G原則,好口碑傳承三代55年老店~最為知名的招牌碳烤雞腿,讓許多報章雜誌採訪與國內外遊客特別聞香下馬,這次米粒終於來朝聖!記得我們步行過來餐廳不遠處,已經聞到濃濃的碳烤香,整個口水都快流下來,原來就是傳說中的碳烤雞腿在飄香,尤其站在熾熱碳火烤台的烤雞腿阿姨可是經典必拍畫面!「三吉外賣」餐點選擇非常多樣化,從碳烤雞腿/碳烤炸雞排,甚至一字排開的滷味或關東煮通通都能吃得到,滿足來逛西門町的饕客味蕾!記得我們特別挑選平日下午到訪,已有不少客人點單外帶,真的人氣強強滾!三吉外賣-菜單價位「三吉外賣」菜單價格還是維持在百元內,雖然許

三吉外賣-菜單價位

「三吉外賣」菜單價格還是維持在百元內,雖然許多老客人都說烤雞腿隨著物價上漲,已經要價95元~但是依舊抵擋不住魅力,漲價還是想吃!

早就想來朝聖的我們,點了一桌經典招牌內用,看起來超澎派,店內也有販售各種冷飲或微醺酒水可以搭配滷味炸物!

三吉外賣-碳烤雞腿

首先當然先來嚐嚐「三吉外賣」碳烤雞腿,一整隻雞腿經過碳火慢烤加上特製烤肉醬不斷層層堆疊~反覆刷烤,入口充滿碳火焦香,

我的老天鵝啊~這雞腿簡直封神,微甜的醬汁滲入充滿油脂的雞皮,一口咬下整個雞油流滿嘴,超級夭壽過癮,這真的是在家烤不出來的香氣,難怪可以熱賣將近一甲子!

三吉外賣-碳烤炸雞排

再來是學生最愛的碳烤炸雞排,現炸雞排表皮酥脆,刷醬後經過炭火煙燻,表層留下濃厚煙燻香氣,尤其這裡的醬汁太撩人,每一口都讓雞排多了不同層次,實在太涮嘴!

三吉外賣-和風炸雞翅(椒鹽/醬烤)

第三道則是近期推出的新品,和風炸雞翅,一盤可以吃到椒鹽和醬烤兩種口味,薄脆的炸雞翅藉由高溫鎖住雞汁,細緻的肉質讓我們好吃到舔手指!

三吉外賣-綜合滷味拼盤

再來是大家最愛的宵夜點心,三吉外賣的滷味拼盤份量很實在,一次可以吃到多種不同菜品,配上冰涼啤酒好消暑!

三吉外賣-鴨舌頭/鴨翅/鴨脆腸/鵝腸

許多藝人明星最愛的滷鴨舌頭/鴨翅,加上鴨脆腸混合鵝腸,每一口都能吃到中藥滷汁香,微微醬香非常迷人,一點都不會死鹹!

三吉外賣-鳥蛋/海帶/小豆干/大溪豆干
還有米粒愛吃的滷海帶結/鳥蛋/兩種大小豆干,孔洞吸飽滷汁,一口咬下就在嘴裡爆汁,加點特製辣椒醬更讓人愛上!

三吉外賣-梅粉番薯條

還有小朋友喜歡的梅粉番薯條也很好吃,最後我們又外帶一份滷味拼盤和烤雞腿回家!