1K
有一年到拉拉山旅遊,我一直覺得明明台北到桃園是很近的距離,為何到拉拉山的車程都可以到台中了,哈哈,從那一次起拉拉山就被我稱為遠的要命的王國,而且這王國還真的美某天滑IG看到有一間咖啡店順著山壁搭建,開放式的座位旁邊就是大自然的岩壁,歐謀~這地方也太酷了,點開看地址~蝦咪,這美景就在遠的要命的王國山下,哈哈,猶豫了好久還是出發了Yen Cafe 嚴咖啡才剛試營運而已,往拉拉山、東眼山這邊開上來,到了枕頭山商圈就能看到這間灰色粗曠清水模設計的咖啡廳,整間都是老闆打造,超有特色的一間小店,附近的白線都可以停車喔門口也是超級美,錯落的水泥牆面讓簡單的門面也多了設計層次,如果天氣好的話光影從間隙透進店內,一道道光線也變成整間店的特有設計周邊還有大溪老茶廠、GOGOBOX餐車誌IN樂灣基地、ZOO ZOO CAFE可以排在一起,另外離大溪老街也只要20幾分鐘的車程,大家可以排個半日遊或一日遊,如果有要上拉拉山更要停下來喝杯咖啡Yen Cafe 嚴咖啡▵環境整間咖啡店真的不大,用紅磚堆砌出來的吧檯有幾個位置,在這裡可以看到老闆巧手沖泡咖啡,店裡瀰漫著陣陣咖啡香,每個時刻都超chill的,如果你是咖啡

Yen Cafe 嚴咖啡▵環境
整間咖啡店真的不大,用紅磚堆砌出來的吧檯有幾個位置,在這裡可以看到老闆巧手沖泡咖啡,店裡瀰漫著陣陣咖啡香,每個時刻都超chill的,如果你是咖啡迷真的可以坐這裡

就是那個山壁,就是那個山壁,雖然就是小小的,不是我心中想的峭壁,但這幾個位置對著山壁也是格外有氣勢,上山前有先請老闆幫我預留王位,我真的是雀躍的跳進來,哈哈

上面種植著很多顆空氣鳳梨跟山壁的粗曠感格外的搭,連其他人的背影拍起來也好美,天啊~我真的很愛這面山壁的位置

其實這邊也有戶外區,周邊種了一些觀葉植物,像是鹿角蕨、旅人蕉,坐在這裡就被綠意植栽包圍,人多的話就可以坐戶外喔

Yen Cafe 嚴咖啡▵菜單
嚴咖啡目前的飲品只有9種,價格真的很平價耶,另外也有一些小甜點都會寫在當日的小黑板上,目前試營運還有些折扣呢

Yen Cafe 嚴咖啡▵餐點介紹
天啊~這位置真的怎麼拍麼美,有要上來嚴咖啡的真的可以先跟老闆預約這個位置,免得上來沒坐到王位飲恨,哈哈

西西里氣泡水 150元
老闆的手藝真的太厲害,這杯西西氣泡也太有藝術感,自熬的檸檬糖漿配上perrier氣泡礦泉水,杯緣還妝點一圈檸檬皮、檸檬片、糖,這樣搞剛只要150元,比我在台北喝到的還有誠意,是說這杯是有沒有賺啦

西西里喝起來超順,不是只有檸檬汁苦味的那種西西里,杯口的檸檬皮帶著清香,細砂糖讓每一口西西里咖啡都帶有甜苦酸的層次,喝的時候要先攪拌均勻,清爽的口感跟這個粗曠的美景,只有來嚴咖啡才有的氛圍

鮮檸紅茶 130元
老公的鮮檸紅茶也很讚,喝起來不會太甜膩,一點檸檬的酸甜香氣搭紅茶也是喝一口就停不下來

法式古典巧克力 180元
古典巧克力味道超濃耶,口感很紮實,撒上可可粉妝點吃起來苦甜苦甜的,配西西里剛剛好

提拉米蘇 100元
提拉米蘇就是比較正常的那種,可能我喜歡吃濕潤一點的提拉米蘇

真心建議老闆可以把甜點加入布丁的選項,出餐時只要有漂亮的小盤子裝盛,不需要太費工,但是甜點的樣式就會比較多樣化,選擇性也更豐富喔

基本上平日過來只要人沒客滿都是不限時,假日或客滿的話限時90分鐘,就算來到遠的要命的王國路程遙遠,只要看到這山壁的景致真的累意全消,要到大溪、東眼山、小烏來天空步道、拉拉山的朋友一定要把嚴咖啡排進去喔