1K
桃園又有一棟超美的建築啦,跟桃園姊妹說我要去阜山聚落拍照、吃甜甜圈,她還問我是在山裡面嗎?! 哈哈~這裡可以拍出室內一線天,還有可愛的甜甜圈,雖然還在試營運,在IG上已經能看到一堆美照了阜山聚落是一棟純白色系的商場,位在桃園經國路轉運站這邊,很多台北到桃園的客運都會經過這站,離南崁交流道只要3分鐘的車程,開車過來對面也有收費停車場可以停,交通非常便利這裡一共分成三層樓,其實一樓的全家便利商店就超美的,黑白色系好有質感喔,超人氣Chubby Doo 甜甜圈專賣店、B.A.F Dining(未開幕)也在一樓,有時候外面也會有餐車市集喔二樓有幾個快閃空間的區域、25TOGO x NOTAG的聯名合作店、ACTIVE LIVING 積極生活都在這,這一層比較偏向藝文空間,喜歡韓國潮牌的可以來逛逛25TOGO x NOTAG三樓是Stay樂待親子共融空間,有可愛的遊戲設施可以放風小孩,一歲以上與成人入場費用為299元,並且包含飲品一份,空間很美也可以預約包場,親子家庭可以參考看看一樓外面這一區仙人掌區真的是都市裡的小綠洲,大概從這裡開始就會殺光一些記憶卡容量了,女孩子來根本拍停就是這個光,IG上

就是這個光,IG上只要打上阜山聚落就會看到一堆人拍這個室內一線天的景,我只能說大家都好有創意,因為現場他就是兩面牆中間的一條小路,必拍~必拍

BAF DINING尚未開幕,感覺像是小巧的餐酒館,裡面的裝潢很chill

Chubby Doo 甜甜圈專賣店▵環境
就是這裡~就是這裡~身為螞蟻人的我哪裡有甜往哪裡去,Chubby Doo是一間甜甜圈專門店,鵝黃色開放式的環境空間讓每個角落都呈現活潑的氣氛

除了主打的義式甜甜圈Bomboloni外,還有手搖飲料跟咖啡,一個甜甜圈配上一杯飲料就是很方便的下午茶,甜甜圈可以內用或是帶走享用喔

後面還有一個小球池造景也很好拍,黃色系的格外俏皮啊

整個空間蠻寬敞的,但只有三個內用桌,保留了大量的留白空間

外圍還有幾張吧台座位也好可愛,商場本身的公共空間也有幾個座位可以坐下來享用啦

Chubby Doo Donut Store▵菜單
甜甜圈有鹹也有甜,單個價位落在90~100元,目前是試營運還沒有提供套餐的選項,來店用餐不收取服務費、沒有低消,也不限時,平日過來真的還蠻悠閒的

現在每天甜甜圈的量都不一定,像我這天下午4點來甜甜圈已經賣光......(晴天霹靂),老闆說可以先上網預訂隔日取或是打電話來預留比較不會撲空,結果隔天我真的預訂了再來一次,哈哈

Chubby Doo Donut Store▵餐點介紹
鳳梨百香果氣泡飲 90元
氣泡飲以這個價位我覺得真心不貴,蠻大一杯裡面有可以看到真材實料的果肉,喝起來微酸微甜好喝耶

放在這個小球池上拍,怎麼拍都好好看,如果有甜甜圈妝點是不是更讚,哈哈哈~

為了可可愛愛的甜甜圈,我隔天又來一次,中午有先打電話來預訂啦,超怕又撲空,感覺3點多過來還是買的到,4點就是碰運氣了

點了兩個口味,熱帶水果是很多人都推的,內用的話是這樣手拿的方式,如果外帶會用透明杯裝起來,旁邊的面紙罐也超可愛

甜甜圈的模樣真的太可愛了,裡頭飾有加內餡的,外面也細心裝飾,配上手拿著俏皮臉孔盒子,怎麼拍都不膩捏

熱帶水果 90元
甜甜圈都是每天手工揉製,外層裹上日本上白糖的糖粉,頭上裝飾的是新鮮鳳梨花,是不是很像大溪地女郎穿著草裙舞跳舞的模樣

現點現做所以需要一些等候的時間,甜甜圈口感非常蓬鬆,糖粉也不會過甜,一口咬下還會回彈,光是甜甜圈本人就很好吃

裡面的是檸檬內餡,酸酸的滋味跟糖粉外衣格外融合,而且上面的奶油增添滑順感更加分,熱帶水果我認真大推,因為不會太過甜膩

內餡擠得蠻多的,每一口都是爆漿口感

巧克力卡士達 90元
巧克力這款其實是比較大人味的巧克力,內餡用的是比利時嘉麗寶72%黑巧克力,吃起來苦味很明顯,外頭的巧克力也是黑巧克力做的奶油,加上馬林糖點綴,看起來是很高級的感覺,哈哈

可能是我內心設想是甜滋滋的巧克力,吃了一口就覺得不是我的菜,是苦甜的巧克力,蠻適合大人配上一杯咖啡這樣,螞蟻人這款可以跳過改別的

隔天二訪吃到Chubby Doo超級滿足,大家來阜山聚落一定要來吃Chubby Doo喔,然後記得先提前預訂,不然其實撲空的人蠻多的,哈